«Киевстар» отключает роуминг при балансе 25 грн.

«Киевстар» понижает порог отключения услуг роуминга и международной связи для новых и существующих контрактных клиентов, которые не пользуются услугой кредитования. Теперь можно звонить за границу и принимать звонки в роуминге при любом позитивном балансе, достаточном для оплаты этой услуги, а звонить и отправлять SMS в роуминге — с балансом всего 25 грн. на счету.

Отныне клиенты «Киевстар» контрактной формы обслуживания смогут звонить за границу, принимать звонки, SMS-сообщения, использовать GPRS-доступ в интернет в роуминге, имея на счету меньше средств, чем раньше.

Теперь звонить и передавать данные и факсы за границу можно при любом позитивном балансе мобильного счета, например, 1 грн. Ранее эти услуги предоставлялись при условии наличия на счету средств в размере не менее 50 грн.

Находясь за границей, принимать входящие звонки и SMS, пользоваться услугами передачи данных на базе технологии GPRS/EDGE абоненты могут при позитивном балансе на счету, достаточном для оплаты выбранной услуги. Звонить и отправлять SMS-сообщения в роуминге клиенты «Киевстар» могут при наличии всего от 25,00 грн. на счету. Ранее эти услуги в роуминге предоставлялись при наличии более 200 грн. на счету клиента.

Благодаря таким изменениям в предоставлении услуг международной связи и роуминга, они стали доступны большему количеству клиентов «Киевстар».

В связи с наличием технических особенностей в процедуре обмена данными между роуминговыми партнерами об объеме потребленных услуг роуминга, списание средств с личного счета клиента может производиться с задержкой до 45 дней. Списание средств происходит по мере получения соответствующих данных об объеме потребленных услуг от зарубежного роумингового партнера.

Предоставление услуг в роуминге приостанавливается, если очередное списание средств привело к достижению минимальной суммы на счету, необходимой для пользования отдельными услугами (0 грн — для приема входящих звонков и SMS, пользования услугой передачи данных на основе GPRS технологии, 25 грн — для совершения исходящих международных звонков и SMS), или индивидуального порога отключения, если он установлен для конкретного абонента.