Мототест для Fujifilm FinePix XP30

Практически у каждого фотографа, кроме профессиональной камеры, имеется камера «для себя» или на те случаи жизни, когда снимать фотоаппаратом, весящим несколько килограмм невозможно, но получить хорошие снимки все же хочется. Таким вопросом я тоже был озадачен, и поэтому предложение «испытать» на деле фотокамеру Fujifilm FinePix XP30 встретил с радостью. Фотоаппарат испробовал не только на съемках мото-соревнований, фотосессиях, но и в быту, и в путешествии.
Удобно, что фотоаппарат маленький, немного весит, с легкостью помещается в карман джинсов. С помощью встроенного GPS модуля, можно автоматически вычислить свое местоположение по координатам. Его действительно удобно брать с собой как мотолюбителям так и всем тем, кто выбирает активный отдых, независимо от того куда ты едешь – катаешься по городу, или отправляешься на большое расстояние. Понравилось то, что, где бы я не снимал, благодаря своему яркому внешнему виду Fujifilm FinePix XP30 постоянно привлекал внимание окружающих.
Мне кажется, что камера понравится многим любителям активного отдыха и экстремального времяпрепровождения. Несмотря на маленький размер объектива, даже в облачную погоду и вечером камера способна делать достаточно качественные снимки. Кроме этого объектив оснащен 5-ти кратным оптическим зумом и стабилизатором изображения, поэтому любые «нестабильные» условия не испортят снимков.
Когда камера только попала в руки, первым делом убедился в способности снимать в воде. Эта функция реализована в аппарате на 100%. Предусмотрен режим съемки под водой плюс очень неплохо воспроизводится звук.
Очень кстати к камере пришлись бы крепления под шлем для съемки во время езды на мотоцикле, скутере, или крепления для аппарата при подводной съемке. Так как камера снимает достаточно качественное видео в формате HD и имеет хороший широкоугольный объектив снимать видео во время активного отдыха настоящее достоинство этой камеры.
Указанные в инструкции высокая противоударность и пылезащитный корпус тоже оправдали себя. Камера несколько раз падала (с высоты больше полутора метров), я снимал ею в условиях пыльного мототрека Чайки на шоссейно-кольцевых мотогонках, но при последующем обследовании камеры она никак не пострадала. С большинством других фотоаппаратов такой вариант не пройдет однозначно.
Из минусов камеры – это LED-подсветка в условиях полного отсутствия света, вместо того, чтобы подсветить и помочь фотоаппарату сфокусироваться она выключается в момент спуска и снимок конечно же не получается. Второе замечание – это, как по мне, длительная пауза между нажатием кнопки спуска и моментом, когда фотоаппарат сделает снимок. В условиях, когда что-то необходимо снять быстро, камера не справляется.
В общем, камера хорошая, параметры цены и качества соответствуют друг другу. Советую ее всем тем, кто любит активный отдых и давно искал хорошего фото спутника для своих путешествий и приключений.

Информация о компании Fujifilm:
Fujifilm более 75 лет работает на рынке фотоиндустрии. Накопленный опыт позволяет компании оставаться в лидерах по производству цифровых фотоаппаратов, медицинского оборудования и других решений в области создания изображений. В фотокамерах Fujifilm FinePix используются передовые технологии и инновационные решения, такие как оптика Fujinon, процессор EXR, технология REAL 3D – первое в мире решение для создания фото и видео изображения в 3D и многие другие. Официальное представительство Fujifilm в Украине «Fujifilm Electronic Imaging Europe GmbH» открылось в июле 2010 года.
www.fujifilm.eu/ua
Информация о фотокамере Fujifilm FinePix XP30:
Fujifilm FinePix XP30 оснащена 5-кратным оптическим зумом, широкоугольным объективом с диапазоном от 28 до 140 мм, 14 мегапиксельной CCD матрицей, 2.7 дюймовым антибликовым экраном, режимом панорамной сьемки и двойной системой стабилизации изображения. Любители поснимать видео останутся довольны функцией видеосьемки в формате HD 720р на скорости 30 кадров в секунду.