Off road приключения Fujifilm FinePix XP30

В июне этого года наш клуб совместно с Красным Крестом проводил экспедицию в Ивано-Франковскую область с миссией доставки гуманитарной помощи многодетным семьям, а также, чтобы разведать пути к еще не охваченным вниманием поселкам, которым нужна помощь. Эта поездка оказалась прекрасной возможностью для тестирования фотокамеры Fujifilm FinePix XP30.
Предложение опробовать камеру в полевых условиях я сразу воспринял положительно: она легкая и не занимает много места, к тому же производитель декларировал особую ударопрочность аппарата, что было очень актуально в нашей экспедиции. В итоге эти качества камеры действительно подтвердились, как и высокий уровень защищённости Fujifilm FinePix XP30 от внешних факторов – пыли, влаги, и резкой смены погодных условий.
На заметку любителям экстремального отдыха: фотоаппарат отлично себя проявляет в динамике и при изменениях температурных условий. В нашем случае электронная система работала без сбоев, а стабилизатор изображения достаточно качественно обеспечивал фокусировку на нужных объектах даже в движении.
С удовольствием познакомились с одним из основных «экстремальных» свойств камеры – для удобства работы с фотографиями производители фотоаппарата «привязали» к ним GPS координаты, что без труда позволяет впоследствии точно определить, где именно был сделан снимок. Это очень важно для нашей работы – ведь мы прокладываем маршруты в труднодоступных местах. Правда, при включении GPS не всегда ищет спутник так быстро, как того хочется. С другой стороны, исключительно благодаря функции GPS все отснятые кадры имели четкие координаты, что значительно упростило дальнейшую работу с ними.
При первом «знакомстве» также смущает отсутствие механической защиты объектива. Однако, в процессе использования Fujifilm FinePix XP30 нам стало понятно, что «незащищенность» объектива – оптический обман. На самом деле он сделан так, что пыль, грязь, песок и вода никак ему не вредят.

Наш вердикт: камера хорошо ведет себя в экстремальных условиях и подойдёт всем, кто любит приключения за рулём и не только. Мы считаем, что она порадует каждого, кто хочет оставить прекрасные мгновения активного отдыха не только у себя в воспоминаниях, но и на фотографиях.

Информация о компании Fujifilm:
Fujifilm более 75 лет работает на рынке фотоиндустрии. Накопленный опыт позволяет компании оставаться в лидерах по производству цифровых фотоаппаратов, медицинского оборудования и других решений в области создания изображений. В фотокамерах Fujifilm FinePix используются передовые технологии и инновационные решения, такие как оптика Fujinon, процессор EXR, технология REAL 3D – первое в мире решение для создания фото и видео изображения в 3D и многие другие. Официальное представительство Fujifilm в Украине «Fujifilm Electronic Imaging Europe GmbH» открылось в июле 2010 года.
www.fujifilm.eu/ua
Информация о фотокамере Fujifilm FinePix XP30:
Fujifilm FinePix XP30 оснащена 5-кратным оптическим зумом, широкоугольным объективом с диапазоном от 28 до 140 мм, 14 мегапиксельной CCD матрицей, 2.7 дюймовым антибликовым экраном, режимом панорамной сьемки и двойной системой стабилизации изображения. Любители поснимать видео останутся довольны функцией видеосьемки в формате HD 720р на скорости 30 кадров в секунду.
«Off-Road Adventure Club» («Клуб внедорожных приключений») – это всеукраинская общественная организация. С 2009 года украинский «Клуб внедорожных приключений» выступает организатором и координатором масштабного социального проекта Х-territory под эгидой Общества Красного Креста Украины. Клуб имеет статус отряда быстрого реагирования. Его задача – поиск зон особого внимания, затерянных мелких населенных пунктов, отрезанных от цивилизации. Сайт: http://adventureclub.at.ua/