Nokia 500 – сенсорный бюджетный смартфон на Symbian Anna

Компания Nokia анонсировала Nokia 500 – сенсорный смартфон начального уровня. Nokia 500 обладает самым быстродействующим на сегодняшний день процессором Nokia, 5-мегапиксельной камерой, функциями для развлечений и прослушивания музыки, а также  предустановленными Картами Nokia с пошаговой навигацией.

Кстати, Nokia 500 – первое устройство, в названии которого используется новая система наименований продуктов Nokia, где первая цифра обозначает класс устройства, а последующие две идентифицируют модель в классе.

бюджетный смартфон Nokia 500 на Symbian Anna

Новое устройство является продолжением портфолио смартфонов Nokia начального уровня, при этом без уступок в плане качества. Nokia 500 работает на новой версии операционной системы Symbian Anna с обновленным интерфейсом, дополнительными функциями, существенно доработанным веб-браузером и обновленным сервисом Карты Nokia.

Nokia 500 поступит в продажу в Украине во второй половине сентября 2011 года, устройство будет выпускаться в корпусе черного цвета. Изначально в комплект войдут две сменные задние панели разных цветов. Ориентировочная розничная цена Nokia 500 составит 2 332 гр.

«До сегодняшнего дня понятие «доступный смартфон» почти всегда означало аппаратные характеристики невысокого качества и посредственный интерфейс», – говорит Илари Нурми (Ilari Nurmi), вице-президент компании Nokia. «Выход Nokia 500 — очередное подтверждение наших планов по обновлению портфолио смартфонов Nokia и пример того, как ОС Symbian может удовлетворять потребности ключевых рынков в течение ближайших лет».

С Nokia 500 общаться с друзьями и близкими стало проще и быстрее, поскольку лента активности в Facebook, Twitter и других социальных сетях и чатах доступна прямо с рабочего стола. Nokia 500 —  один из самых быстродействующих смартфонов в своей ценовой категории. Процессор с тактовой частотой 1 ГГц позволяет пользователям запускать одновременно несколько приложений, быстро переключаться между ними, а также запускать самые ресурсоемкие программы, что не отражается на скорости работы устройства.  На смартфоне установлена последняя версия веб-браузера, которая вместе с мощным процессором позволяет быстрее загружать интернет-страницы.

В Nokia 500 предустановленны различные приложения для развлечений и прослушивания музыки, например, Shazam Encore (помогает распознать название песни и исполнителя), Lonely Planet (одни из лучших путеводителей по всему миру).

Кроме того, смартфон содержит последнюю версию Карт Nokia, интегрированную с социальными сетями – пользователи могут отмечаться в любых местах по всему миру напрямую из сервиса Карты Nokia.  Также доступна пошаговая голосовая пешеходная и автомобильная навигация в режиме оффлайн в более чем 80 странах.

Ключевые характеристики Nokia 500

  • Процессор с тактовой частотой 1 ГГц и высокоскоростные подключений 3G и WLAN для быстрого доступа к Интернет, приложениям и развлечениям
  • Навигационный сервис Карты Nokia с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией
  • Магазин Ovi с тысячами приложений и другим контентом
  • Музыкальный проигрыватель, стерео FM-радио, интернет-радио
  • Новая версия операционной системы Symbian Anna с обновленным интерфейсом, новым браузером, портретной QWERTY-клавиатурой и полиэкранным режимом ввода текста
  • Простой доступ к сетям WLAN через виджет на рабочем столе