I.UA запускает «Группы»

Украинский интернет-портал I.UA добавил в свой функционал важный социальный сервис — «Группы» (http://group.i.ua). Они представляют собой тематические клубы, сообщества друзей или единомышленников, у которых есть общие интересы.

В новом сервисе предусмотрены две категории групп: «пользовательские» и «бизнес». Предназначение пользовательских групп – самоорганизация участников и их объединение по общим интересам и тематикам. Бизнес группы допускают рекламу в своем содержании, поэтому они призваны стать удобным инструментом для любой публичной компании в работе по завоеванию лояльности их целевой аудитории и организации коммуникации с ней.

Функционал групп предусматривает агрегацию или сбор контента пользователей из различных разделов I.UA и представление его в удобном виде на одной странице. Это могут быть фото и видео каналы, сообщества из блогов, вопросы, рецепты и так далее. Настройки групп позволяют им быть как открытыми для всех пользователей I.UA, так и модерируемыми их создателями и даже скрытыми от посторонних глаз.

Реализованы и специальные платные возможности, связанные с оформлением групп. В частности можно заменить логотип I.UA на логотип группы, менять фон различных частей страницы, а также размещать полезные ссылки на тематические ресурсы.