Razer представила концепт Razer Switchblade на базе процессора Intel Atom для мобильного 3D-гейминга

Компания Razer представила концепт Razer  Switchblade  в работе с самыми популярными современными видео играми.

Благодаря сотрудничеству с Intel, концепт Razer Switchblade является первым устройством на базе процессора Intel Atom Z690 с частотой 1.70 Ггц.

Это усовершенствованный процессор Intel  Atom , который способен запустить игры с высокими требованиями, благодаря повышению производительности на 13 процентов, по сравнению с предыдущими моделями.

Также, Razer объявил сотрудничестве с ключевыми китайскими разработчиками программного обеспечения, такими как Tencent и ChangYou, которые должны оптимизировать игровой интерфейс для Switchblade.

“Корпорация Intel  довольна возможности работать совместно с Razer  над следующим поколением мобильных портативных игровых ПК”, говорит Brad Graff, директор по маркетингу в области нетбуков и планшетных устройств Intel. “В концепте Razer Switchblade используется процессор Intel Atom, обеспечивающий достаточную производительность, необходимую для запуска оптимизированных компьютерных 3D-игр, который будут потреблять значительно меньше энергии чем обычный ноутбук.”

“До появления Razer Switchblade, мобильные устройства не позволяли полноценно играть в компьютерные игры”, говорит Min-Liang Tan, Генеральный и Креативный директор компании Razer.  “Наша совместная с Intel работа позволила не только оптимизировать оборудование в этом концепте, но и заложить фундамент для будущих устройств, которые будут в полной мере использовать инновационные технологии, впервые примененные в Razer Switchblade.”

Дистрибутор продукции компании RAZER в Украине, компания ELETEK.