Lexand SL-5750: 5-дюймовый автомобильный GPS-навигатор в стиле iPhone 4

В середине июля российская компания «Лаборатория «Лександ»» объявила о расширении продуктовой линейки своих автомобильных навигаторов. Всего было представлено около 10 новых моделей, и, поскольку поговорить обо всех них сразу не представляется возможным, мы начнем с навигатора Lexand SL-5750.

Lexand SL-5750 – один из самых ярких представителей обновленной линейки. Данная модель, выполненная в стиле iPhone4, оснащена 5- дюймовым сенсорным дисплеем, разрешение которого составляет 480 на 272 точки. Экран совершенно плоский, без бортиков, что не только делает пальцевое пользование максимально удобным, но и предотвращает скопление пыли. Для удобства считывания информации в яркую солнечную погоду экран имеет антибликовое покрытие. Серебристая рамка по периметру передней части и черные панели из глянцевого пластика (его качество хорошее, но пользоваться навигатором стоит весьма аккуратно – чтобы избежать появления царапин) придает модели сходство с популярным сегодня iPhone 4. Толщина Lexand SL-5750 – 13 мм, вес – 165 г.

GPS-навигатор под iPhone 4

Работает Lexand SL-5750 на аппаратной платформе SiRF Atlas V с частотой процессора 533 Мгц (при пиковых нагрузках он может работать на частоте 600 МГц). Объем оперативной памяти составляет 128 Мб, а внутренней — 2 Гб, предусмотрена и возможность расширения картами формата microSD до 16 Гб. Благодаря таким «внутренностям» быстродействие навигатора можно назвать достаточно высоким. Также в Lexand SL-5750 установлен сравнительно мощный аккумулятор. Он может обеспечить автономную работу аппарата на протяжении 3 часов, а при использовании минимальной подсветки дисплея — до 4,5 часа.

В качестве программной платформы в Lexand SL-5750 установлена операционная система Windows CE 6.0. Интерфейс от Lexand остается неизменным: крупные значки меню  не только хорошо видны, но и максимально удобны для использования пальцевого управления устройством. Из дополнительных функций — медиаплеер, который может воспроизводить видео в форматах AVI, WMA, ASF, ASV, DAT, MPEG, MPG и MOV, а также аудио в форматах MP3, WMA и WAV. Кроме того, на навигаторе можно просматривать изображения и даже книги в TXT.

Lexand SL-5750 продается в комплекте с  предустановленной навигационной программой «Навител 5.0». Карты установлены на внутреннюю память устройства. Кроме этого, поддерживается установка неограниченного количества навигационных программ с возможностью быстрого переключения между ними с помощью функции «Путь навигации» (клавиша ее запуска находится в меню).

Lexand SL-5750 – модель довольно удачная: помимо современной «начинки», обеспечивающей  приемлемое быстродействие, устройство обладает мультимедийными функциями и современным дизайном. Стоимость протестированного навигатора составляет приблизительно $140.

-->