МТС 252: дешевый телефон от оператора — плюсы и минусы

МТС 252 — дешевый телефон, доступный на сегодня без исключения каждому абоненту оператора мобильной связи МТС-Украина. Удобная и практичная «звонилка» без излишеств.  В этой статье поговорим о самом устройстве, а также познакомимся с процедурой приобретения гаджета.

В чем суть предложения?

Второй ультрабюджетный мобильный телефон, который оператор сотовой сети «МТС-Украина» предлагает под собственным брендом. Как таковая цена вопроса не изменилась – 199 гривен. Условия приобретения те же – свободная продажа без какого-либо контракта. Есть и одно приятное или не совсем (смотря как рассматривать) «но». В случае, если пользователь захочет подключиться на условиях контракта на один из ниже упомянутых тарифных планов, периодом хотя бы на полгода, в итоге … нет, он не получит телефон бесплатно, однако к каждому пополнению своего счета оператор целых полгода будет зачислять некий бонус в виде 10 гривен, что в целом не так и плохо. Тарифные планы следующие: «Супер МТС без платы за соединение», «МТС Офис 30», «МТС Офис 50» и «МТС Офис 90». Интересно, что оператором такое решение рассматривается как 30% скидка на сам мобильный телефон, однако даже при контракте исходная цена 199 гривен. Скидка в размере 60 гривен (то есть 30%), выходит по итогам полугодичного контракта, но не более того.

Внешний вид МТС 252

Корпус МТС 252 реализован из достаточно прочного пластика черного цвета. На внешней части корпуса имеется также одно небольшое исключение в виде окантовки порта mini-USB – она металлическая.

дешевый телефон начального уровня, кредит на покупку

Собран МТС 252 неплохо – материалы между собой подогнаны достаточно хорошо – зазоры хотя и присутствуют, однако вместе с тем они минимальны, люфта материалов, а также их скрипа я не увидел, что для устройства стоимостью менее 200 гривен вполне неплохо.

Благодаря доминирующему матовому пластику (глянцевое только покрытие дисплея), трубка отлично сидит в руке. МТС 252 приятно пользоваться как всего несколько минут, так и продолжительное время, причем отрадно, что корпус «не потеет» даже в случае продолжительного пользования устройством – иначе говоря, совершенно никаких отметин на поверхности.

купить простой телефон, дешево, лучше МТС

А вот покрытие дисплея маркое – протирать его придется достаточно часто, хотя процедура  эта и не вызывает совершенно никаких трудностей.

Лицевая панель распределена между клавиатурой, дисплеем, а также коммуникационным динамиком.

Фактически вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока. Крепление ее  на панель простое и быстрое – по времени не более секунды-двух, а вот снять крышку, по меньшей мере, на первых порах достаточно сложно из-за специфики крепления. Да, на одном из торцов МТС 252, хотя и расположен специальный зазор для того, что бы пользователю было удобнее снять крышку аккумуляторного блока.

Тем не менее, на практике сделать это сложно – крышка «поддается» только, если пользователь приложит хорошее усилие. С другой же стороны, краешки зазора достаточно острые. Таким образом, при сильном нажатии на торце пальцем последний легко поранить. Словом, мягко говоря, реализация далеко не самая интересная.

МТС 252 обладает встроенным фонариком, который можно запустить как нажав кнопку на панели, так и из меню

В теле крышки аккумуляторного блока реализована маленькая прорезь, визуально напоминающая прорезь под глазок встроенной камеры. Тем не менее, в действительности это глазок фонарика. Включить его можно как нажатием на одну из клавиш (речь о кнопке «0»), так и с одного из подпунктов меню.


Дисплей и клавиатура МТС 252

Дисплей в МТС 252 всего 1,45 дюйма, при разрешении 128х128 точек. Говорить о том, насколько он хорош в отображении данных, думаю, бессмысленно, даже с поправкой на то, если пользователь будет преимущественно работать с МТС 252 в условиях нормального комнатного освещения. Тем не менее, не стоит думать, что панель уж совсем тусклая – информация читаема даже при попадании прямого солнечного света, но чудес не ждите. Впрочем, все оправдано стоимостью.

МТС 252 - клавиатура, операторский телефон

А вот клавиатура вполне интересная. Кнопки большие, удобные в нажатиях. Никакого скольжения даже минимально.

Аккумулятор

МТС 252 оснащен съемным аккумулятором, емкость которого 500 мАч.

Одного 100% заряда достаточно для двух суток работы устройства при средней нагрузке два часа в режиме звонков – согласитесь, вполне неплохо.

Читайте о меню МТС 252