«Ростелеком» выбрал решение СмартЛабс в качестве единой платформы IPTV

По итогам проведенного конкурса национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» выбрала решение компании СмартЛабс в качестве единой платформы для предоставления услуг интерактивного телевидения.

Компания СмартЛабс, российский лидер на рынке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения, объявила сегодня о начале работ по запуску единой платформы предоставления услуг IPTV для абонентов ОАО «Ростелеком» по всей России. В процессе реализации проекта все разрозненные системы IPTV, используемые сейчас в регионах, будут заменены на единую платформу IPTV на основе продуктов компании СмартЛабс с единым набором услуг и новейшим интерфейсом пользователя.

В течение последнего полугода оператор проводил конкурс на выбор поставщика единой платформы, участниками которого были крупнейшие мировые и российские производители решений IPTV. В качестве ключевых критериев выбора были определены три: стоимость владения, сроки внедрения и соответствия решения стратегическому видению оператора.

«В результате анализа поступивших предложений выбор был сделан в пользу компании СмартЛабс, как наиболее эффективной с экономической точки зрения и с точки зрения срока ввода в эксплуатацию, — говорит Андрей Холодный, Директор офиса проекта «Медийные продукты» ОАО «Ростелеком». — «Немаловажную роль при выборе сыграл и тот факт, что уже сейчас решение компании Смартлабс обеспечивает сервисом около половины IPTV-абонентов объединенного Ростелекома».

«Мы рады тому, что результаты нашей работы с региональными компаниями ОАО «Ростелеком» и другими крупными российскими операторами получили такую высокую оценку, и наша платформа была выбрана для нового объединенного решения Ростелекома», — заявил Михаил Грачев, генеральный директор компании СмартЛабс. — «Для новой единой платформы мы планируем реализовать уникальный для российского рынка набор сервисов, объединенный красивым и простым в использовании интерфейсом доступа, который будет понятен и удобен всем абонентам Ростелекома по всей России».

Начало работы объединенной IPTV-платформы запланировано на конец 2011 года. Традиционные сервисы доступа к ТВ-каналам и услугам «Видео-по-запросу» пополнятся новыми интерактивными услугами, а также доступом к OTT-сервисам оператора через сеть Интернет с различных мобильных устройств.

О компании СмартЛабс

Российская компания СмартЛабс — лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, DVB, гибридное, спутниковое, Интернет ТВ), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.

О компании Ростелеком

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальная телекоммуникационная компания России — является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Контактная информация

Мария Кузнецова

Отдел маркетинга и PR

Компания: СмартЛабс

www.smartlabs.tv

E-mail: mkuznetsova@smartlabs.tv

Тел.: +7 495 645 44 46