Верной дорогой идут товарищи из life:) — результаты второго квартала 2011 года

Оператор мобильной связи life:) объявил финансовые и операционные результаты за второй квартал 2011года. Компания показала весьма позитивные результаты: стабильный рост рентабельности и контроль над расходами на фоне улучшения качества обслуживания абонентов.

Главный исполнительный директор компании Александр Баринов на пресс-конференции для представителей ведущих ИТ и бизнес СМИ страны сообщил, что во втором квартале операционная рентабельность life:) продолжила демонстрировать позитивную динамику, в доказательство чего привел соответствующие впечатляющие цифры. Например, показатель EBITDA – $ 23,7 млн, т. е. рост — 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом во втором квартале маржа EBITDA выросла на 4,1 пункта (до 26,8%) по сравнению с 22,7% во втором квартале 2010 года.

Доход компании во втором квартале-2011 тоже прилично вырос (на 12,9% или до $88,3 млн), а доход в гривневом эквиваленте вырос на 13,3%.

Увеличилось (на 4,9%) и количество активных (за последние 3 месяца хотя бы один звонок) абонентов, коих теперь целых 6,4 млн.чел. Данный показатель достигнут преимущественно благодаря региональным кампаниям оператора. Всего же у life:) сейчас 8,7 млн. абонентов.

Среди других важных показателей — рост ARPU по активным абонентам (+27% по сравнению с прошлым годом и 9,3% по сравнению с предыдущим кварталом), что объясняется вводом новых тарифов, а также увеличением трафика международных звонков и увеличением дохода от услуг роуминга.

Александр Баринов презентовал также два новых тарифа для супермобильных абонентов: туристов, посещающих Украину, и украинцев, активно познающих зарубежные красоты.

Так, тариф TRAVEL life:) предлагает входящие звонки в роуминге за 2,49 грн./мин., а исходящие в Украину и местные номера в роуминге за 4,99 грн./мин., 0,99 грн./Мб Интернета в роуминге, исходящие СМС в роуминге за 3,90 грн и бесплатные входящие СМС. И все это без какой-либо платы за соединение и абонентской платы, а также никаких дополнительных кодов при осуществлении звонков. Данный тариф действует в 25 странах (Европа, Турция, Израиль и Египет).

Новый тариф «TOURIST life:)» наверняка соблазнит путешественников из России привлекательными цифрами: 0,19 грн./мин. — звонки в Россию, 0,10 грн./Мб Интернета, при бесплатных звонках абонентам сети life:) и без всякой абонентской платы.