В сети life:) — все больше пользователей со смартфонами

Количество смартфонов в сети оператора мобильной связи life:) постоянно растет. За полгода оператор зафиксировал рост количества IPhone на 70%, число смартфонов на базе ОС Android, зарегистрированных в сети оператора, за этот же период выросло аж на 120%.

На сегодняшний день life:) является лидером по проникновению смартфонов в своей сети. По данным оператора, в сети life:) зарегистрировано свыше 660 000 устройств с операционной системой Symbian; более чем 116 000 смартфонов с ОС Bada (Samsung); и свыше 100 000 устройств на базе ОС Android и IPhone.

life:) стал первым оператором на украинском рынке, который начал предлагать услуги и продукты, предназначенные специально для пользователей смартфонов: микро SIM-карты, брендированные смартфоны на ОС Android, мобильный портал для смартфонов и др.

Александр Баринов, главный исполнительный директор life:), отметил: «Учитывая лидирующую позицию life:) по проникновению смартфонов в своей сети, оператор предлагает все больше услуг, ориентированных именно на владельцев мобильных устройств последнего поколения, например, из последних мы запустили смартфон-версию мобильного портала life:). Для нас такой стремительный рост смартфонов в сети говорит о том, что нашими абонентами является молодая продвинутая аудитория, которая всегда стремится быть первой, приобретая новейшие устройства и желая получать качественные и доступные дополнительные услуги».

Столь быстрый рост популярности смартфонов обусловлен, прежде всего, тенденциями на мировом рынке. В последнее время смартфоны составляют более 19% от общего рынка мобильных телефонов, и, согласно прогнозам, мировой объем продаж смартфонов в 2011 г. вырастет в 1,5 раза, по сравнению с 2010 г.