Lenovo IdeaPad K1 — планшет с Netflix

Компания Lenovo представляет планшет IdeaPad K1 для потребительского сегмента, разработанный на базе операционной системы Google Android 3.1.

Более того, IdeaPad K1 – это первый в отрасли планшет, сертифицированный для работы с сервисом потокового видео Netflix. Планшетные компьютеры Lenovo на базе ОС Android обеспечивают доступ к более чем 250 тысячам приложений в магазине Android Market, а также к магазину Lenovo App Shop, в котором доступны приложения, протестированные на совместимость с устройствами Lenovo.

Ideapad планшет Android

Планшеты Lenovo стали Honeycomb-планшетами, получившими сертификат для работы с видеосервисом Netflix, а потому помогут превратить любую гостиную в настоящий кинотеатр. Благодаря интегрированному выходу HDMI с возможностью передачи сигнала 1080p и технологии управления цифровыми правами (Digital Right Management, DRM) планшеты IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet позволяют пользователям сервиса Netfix наслаждаться любимыми фильмами и телешоу, выводя потоковое видео на экраны телевизора.

«Мы очень рады тому, фильмы и телешоу от Netfix будут доступны на Android-планшетах семейства Lenovo, – говорит Билл Холмс (Bill Holmes), вице-президент Netflix по развитию бизнеса. – Это не только помогает нашей компании донести преимущества сервиса Netflix до большего числа людей, но и открывает пользователям широкий выбор планшетных устройств, наиболее полно отвечающих их потребностям в развлечениях».

IdeaPad K1 снабжен двухъядерными процессорами NVIDIA Tegra 2 для портативных устройств. Эти чипы гарантируют высочайшую производительность в многозадачных приложениях, намного более быстрый Интернет-серфинг с поддержкой Adobe Flash Player, игровой потенциал, сравнимый по качеству с игровыми консолями, а также низкое энергопотребление и увеличенное время работы от аккумулятора.

«Двухъядерный процессор Tegra 2 – это идеальное решение для планшетов Lenovo, – сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), генеральный директор подразделения NVIDIA Mobile Business. – К услугам потребителей – полноценный веб-серфинг с поддержкой Flash, высокое качество графики и скорость в играх, аналогичные тем, что обеспечивают игровые консоли, а также воспроизведение фильмов высокой четкости и потоковое видео Netflix. Все эти функции – необходимый атрибут современных планшетов».

Модель IdeaPad K1 отличается очень высокой мобильностью – она весит меньше 740 г и снабжена встроенными беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (802.11), а также поддержкой 3G. Планшетный компьютер IdeaPad имеет целый ряд функций и инструментов, которые гарантируют гибкость использования, высокую производительность и безопасность, а также возможность наслаждаться цифровым контентом независимо от того, где вы находитесь. Другими словами, Lenovo IdeaPad предназначен для пользователей, которые хотят получить:

Планшетный компьютер Lenovo на базе ОС Android 3.1 поставляется с более чем 40 предустановленными приложениями от таких партнеров как Netflix, Amazon, Adobe, Electronic Arts, Rovio, Zinio, Dataviz и других поставщиков (на общую сумму более $50). В числе этих приложений такие популярные программы, как Need for Speed Shift, Angry Birds, приложение Kindle для чтения книг и Documents to Go.

Пользователи могут наслаждаться полноценным веб-серфингом, смотреть видео в режиме реального времени благодаря поддержке технологии Flash 10.3. Более того, за счет поддержки DRM, они также могут покупать или брать напрокат фильмы в любом доступном формате. Спустя некоторое время, Lenovo также начнет поставлять планшет с предустановленной утилитой, позволяющей брать в аренду или покупать фильмы для просмотра в режиме оффлайн.

Пользователи могут общаться с друзьями через интегрированное эксклюзивное приложение Lenovo Social Touch, которое открывает доступ к социальным сетям с помощью единого интерфейса. Кроме того, понимая, что одно изображение лучше тысячи слов, разработчики снабдили планшет Lenovo IdeaPad K1 двумя камерами: 2-мегапиксельной на передней панели и 5-мегапиксельной – на задней.

Пользователи могут смотреть фильмы и видеоролики высокой четкости на дисплее с разрешением 1280Х800. Порт mini HDMI позволяет подключать планшетный компьютер к телевизору или монитору высокой четкости и воспроизводить на их экранах фильмы Full HD до 1080 пикселей.

Новые планшеты позволяют синхронизировать, сохранять и публиковать файлы, музыку и фото в «облачном» хранилище, экономя место на встроенных накопителях.

Планшетные компьютеры IdeaPad обеспечивают доступ к сотням тысяч приложений в магазине Android Market и эксклюзивным программам на сервисе Lenovo AppShop, протестированным на совместимость с IdeaPad K1.

Цена IdeaPad K1 в зависимости от комплектации составит от $700 (WiFi, 32ГБ). На все планшетные компьютеры Lenovo распространяется гарантия 1 год. Lenovo также предлагает расширение гарантии для планшетов IdeaPad K1 на дополнительный 1 год.