В Hotmail введен запрет на простые пароли

Microsoft внедрила новые функции в свою почтовую службу Hotmail, с помощью которых пользователей будут предупреждать в тех случаях, когда они будут использовать слишком простые пароли. Кроме того, в Hotmail появились и другие улучшенные функции защиты.

Например, если пользователь вдруг обнаружит, что он получил письмо от своего знакомого, однако на самом деле это письмо – спам, то это может означать, что почтовый аккаунт другого пользователя был украден. Уведомить владельца взломанного аккаунта можно разными способами, например, с использованием телефона или через социальные сети. Кроме того, в Hotmail появилась еще одна возможность – сообщить администрации сервиса о взломе такого почтового аккаунта посредством специальной метки «My friend’s been hacked». Дополнительно рекомендуется это письмо пометить как спам. После таких действий администрация сервиса проверит, действительно ли такой почтовый аккаунт был взломан, и если это так, попытается помочь владельцу почты вернуть контроль над взломанной учетной записью.

Еще одно важное обновление безопасности в работе с почтовой службой Hotmail – использование паролей. Общеизвестно, что пользователи часто не придают значения тому, какой пароль они используют. При этом пароли типа «123456» или «password» все еще часто применяются для доступа к разным сервисам, в том числе к электронной почте.

Специалисты почтовой службы Hotmail сообщают, что теперь на сервисе появится система предупреждений, уведомляющая пользователей об использовании слишком простых паролей. Если пароль не будет соответствовать минимальным требованиям безопасности, его не разрешат установить. Система будет определять, является ли пароль достаточно сильным и только в этом случае позволит его оставить. Более того, если пользователь уже использует простой пароль, новая защитная функция Hotmail предложит ему заменить такой пароль на более надежный.