Компания Basware сохраняет стабильный рост в первом полугодии 2011

Компания Basware, мировой лидер в области разработки решений для процесса «от закупки до платежа», представила предварительный отчет о доходах за первое полугодие и второй квартал 2011 года. Согласно документу, компания сохраняет устойчивый рост: чистая выручка от продаж составила 53 млн евро, что на 7,2% выше показателей первого полугодия прошлого года. Операционная прибыль компании по-прежнему высока – 5,7 млн евро, что составляет 10,9% от чистой выручки.

Во втором квартале 2011 года Basware сохранила тенденцию роста, наметившуюся в предыдущем квартале. Чистая выручка от продаж во втором квартале составила 27 млн евро, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первой половине года компания Basware зафиксировала значительный рост (на 43%) доходов от предоставления услуги Connectivity и SaaS-решений (ПО как услуга). Также наблюдалось увеличение объема транзакций по обмену электронными счетами и сообщений о закупках в сети Basware. В общей сложности они принесли компании 9,4 млн евро. Кроме того, во втором квартале существенно возросли объем транзакций и прибыль от продажи услуг (на 80,5%), что эквивалентно общему росту прибыли на 38,8%. Наиболее заметный рост Ваsware пришелся на Северную Америку и Австралию: за первое полугодие 2011 года продажи в этих регионах увеличились на 14%.

«Объемы продаж SaaS-решений достигли рекордно высоких показателей, что в дальнейшем будет позитивно влиять на продажи наших услуг, — комментирует Илкка Сихво, генеральный директор Basware. — Существенный рост объема наших транзакций показывает, что в 2011 году сохраняется тенденция очевидного смещения спроса: SaaS-решения интересуют заказчиков гораздо больше традиционных лицензий на ПО. Для нас это серьезный движущий фактор в достижении долгосрочной цели – удвоения объемов продаж SaaS и услуг Connectivity. Интегрированные решения Basware, объединяющие новые продукты и услуги, позволяют заказчикам наращивать конкурентные преимущества».

Укрепление позиций Basware сопровождалось и увеличением количества сотрудников, поскольку одним из перспективных направлений развития компания считает передислокацию части своих подразделений за рубеж (открытие оффшорных подразделений). Штат Basware расширился на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, к концу первого полугодия число работников компании насчитывало 1064 человека.

До конца 2011 года Basware намерена упрочить свою позицию на международном рынке, сфокусировавшись на стратегии поглощений. Для реализации амбициозных планов в структуре компании была выделена новая позиция топ-менеджера, ответственного за слияния и поглощения.

Ожидается, что чистая выручка от продаж Basware в 2011 году увеличится более чем на 10%. Операционная прибыль составит более 13% от чистой выручки.