SAPPHIRE Pure Platinum A75 поддерживает AMD Fusion серии А

Компания SAPPHIRE Technology представила новую системную плату, разработанную для поддержки семейства высокопроизводительных гибридных процессоров (APU) AMD Fusion серии А.

APU серии A, выпускаемые компанией AMD в виде одной микросхемы, объединяют в себе четырехядерный процессор, схему интерфейса, равноценную северному мосту, и графическое ядро DX11, равноценное графической плате настольного компьютера, а также содержат универсальный видеодекодер (UVD) 3-го поколения, предназначенный для ускоренного декодирования видеоконтента высокой четкости и данных стандарта Blu-ray, включая поддержку трехмерных изображений. Эта серия APU вместе с чипсетом A75, который имеет встроенную поддержку последних стандартов интерфейса — таких как SATA 6G и USB 3.0, а также USB 2.0 и PCI-Express Gen2, создает мощную комбинацию, обеспечивающую реализацию всех возможностей, обязательных для современного ПК.

материнская плата SAPPHIRE Pure Platinum A75

SAPPHIRE Pure Platinum A75 — это полноценная плата ATX, позволяющая в полной мере использовать объединенные возможности  чипсета A75 и APU серии А. Имеются четыре сокета для двухканального доступа к памяти, поддерживающие до 16 Гб памяти DDR3 при имеющейся технологии, а в случае появления подходящих модулей способные поддерживать до 32 Гб. Есть четыре встроенных порта USB 3.0 (два на задней панели), четыре порта USB 2.0, а также Gigabit LAN и Bluetooth с увеличенной скоростью передачи данных. Есть пять портов SATA 6G, в том числе поддержка AHCI и RAID, и порт SATA 3G, находящийся на задней панели (разъем eSATA).

Для вывода графических данных есть три варианта видеовыходов – DVI, HDMI и DisplayPort, любые два из которых могут использоваться одновременно. Порт HDMI 1.4a поддерживает видео и аудио, в том числе стерео вывод 3D. Задняя панель имеет стандартную конфигурацию входов – выходов для интегрированного HD 7.1 Audio.

Поддержку всестороннего расширения обеспечивают два стандартных слота PCI, а также один слот PCI-E Gen2 x4, слоты PCI-E Gen2 x1 и один разъем mini-PCI-E x1 (Gen2) для модулей в этом новом формате, например для беспроводных сетевых плат. Все это дополняет слот PCI-E Gen2 x16, совместимый со встроенной графической платой. Когда установлена подходящая графическая карта, например из серии SAPPHIRE HD6600 или SAPPHIRE HD 6500, SAPPHIRE Pure Platinum A75 поддерживает Dual Graphics – это означает, что графическая производительность APU в сочетании с производительностью встроенной платы достигает 175% от производительности одной только графики APU.

В SAPPHIRE Pure Platinum A75 включено много функций, создающих удобство для пользователя, например цифровой дисплей отладки и нажимная кнопка сброса для BIOS, а также кнопки запуска и перезагрузки системы. Такие функции особенно нужны энтузиастам, которые увлечены подстройкой производительности или разгоном. На плате имеется Dual BIOS, позволяющий экспериментировать и выполнять обновления, кроме того, для самых активных энтузиастов на край платы были перемещены контактные площадки для испытания напряжением при критическом напряжении в схемах APU и запоминающих схемах.

SAPPHIRE Pure Platinum A75 имеет высокое качество изготовления. У нее черная многослойная печатная плата, для USB 3.0 и LAN здесь используются высококачественные разъемы с позолоченными контактами. Имеет много особенностей высокого класса, связанных с торговой маркой SAPPHIRE, в частности, применение оксидно-полупроводниковых конденсаторов высокой надежности. В многофазную схему регулятора напряжения для APU и модулей памяти включены  запатентованные дроссели SAPPHIRE Diamond Black с радиаторами, как и в графических платах SAPPHIRE высшего класса.

Инструменты мониторинга и разработанное SAPPHIRE программное обеспечение TriXX позволяют пользователям просматривать и настраивать диапазон системных параметров, одновременно оптимизируя производительность APU и чипсета A75.

-->