CDMAua получила частоты и увеличила емкость сети в Киевской области

CDMA сеть растетДля поклонников CDMA-связи — веселые новости. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала CDMA-оператору ITC (бренд «CDMAua») дополнительные частоты в диапазоне 800 МГц в Киеве до 2016 года, что позволит операторы наращивать емкость сети.

Компания получила частоты 832,810-832,835/877,810-877,835 МГц. Ширина полосы — 0,05 МГц. Данный радиочастотный ресурс предназначен для внедрения технологии связи третьего поколения CDMA2000 EVDO в диапазоне 800 МГц. Сроки освоения радиочастотного ресурса: февраль 2012 года-апрель 2012 года.

Кроме того, в июле технические специалисты CDMAua завершили работы по увеличению емкости существующей 3G-сети и улучшению покрытия по технологии EVDO в ряде населенных пунктов Киевской области: Барышевке, Березани, Иванкове, Броварах и Борисполе.

Увеличение емкости сети и качества покрытия обеспечит абонентам в указанных населенных пунктах комфортную скорость доступа и стабильное соединение в рамках услуг 3G-интернета.

Напомним, что CDMAua предоставляет услуги доступа в интернет в рамках технологии EV-DO, которая предусматривает максимальную скорость доступа до 3,1 Мбит/с (в среднем 1,5 Мбит/с), что соответствует стандартам связи третьего поколения. Это позволяет абонентам комфортно просматривать веб-страницы, загружать большие файлы, общаться и смотреть видео в режиме «онлайн».

«Сегодня мы упорно работаем не только над покрытием новых городов, но и над увеличением емкости 3G-сети в уже покрытых регионах, — комментирует Дмитрий Джеджула, заместитель генерального директора по вопросам маркетинга CDMAua. – В результате современное оборудование, на базе которого работает CDMAua, полностью готово к росту объемов трафика и числа клиентов».