Microsoft устранила 22 уязвимости в Windows 7 и другом софте

Корпорация Microsoft выпустила июльское обновление безопасности для своих продуктов. Это обновление – меньше, чем в июне, когда компания устранила 34 уязвимости своих продуктов. В июльском обновлении компания закрыла 22 уязвимости, большинство из которых предназначены для операционной системы Windows и одно – для системы Visio 2003. Последний раз обновление для Visio 2003 было представлено в феврале этого года.

Эти обновления объединены в четыре патча, при этом только один из них помечен как критический, остальные три названы важными.

Критический патч устраняет уязвимость в компоненте Windows Bluetooth Stack. Эта уязвимость потенциально может позволить взломать систему и предоставить злоумышленнику полный контроль над пользовательским компьютером, в том числе — возможность создавать новые аккаунты и выполнять произвольный код. Другие две уязвимости могут привести к  несанкционированному повышению пользовательских привилегий.

Уязвимость в Microsoft Visio тоже может потенциально позволить удаленное выполнение кода.

Одно из обновлений для операционной системы Windows затрагивает Vista и Windows 7, но не влияет на Windows XP или любую из серверных операционных систем Microsoft.

Загрузить обновления можно будет через встроенные в Windows средства автоматического обновления либо воспользовавшись сайтом Microsoft Update.