life:) обслуживает 3 миллионов телефонов с поддержкой EDGE

По данным на июль 2011 года в сети оператора мобильной связи life:) зарегистрировано около 3 миллионов мобильных телефонов, обеспечивающих поддержку технологии EDGE.

Абоненты life:) используют технологию EDGE для доступа к Интернету, электронной почте, для загрузки файлов на мобильное устройство, просмотра видео и т. п. Сегодня сеть life:) обслуживает около 3 миллионов таких мобильных устройств. Это означает, что половина активных абонентов life:) используют телефоны с поддержкой EDGE-технологии.

life:) является первым оператором мобильной связи в Украине, обеспечившим своих абонентов скоростной передачей данных на базе технологии EDGE. Запустив технологию в 2005 году, уже в 2010-м оператор достиг 100-процентной поддержки технологии в своей сети.

Эта уже привычная для современного пользователя технология позволяет достичь скорости передачи данных до 236 килобит в секунду, что в 5 раз превышает возможности GPRS. Однако пора бы уже внедрять UMTS (3G). Но оператор, впрочем как и все остальные (кроме Укртелекома), никак не может получить лицензию на UMTS.