Троян поражает пользователей Facebook

Вирус на FacebookЧерез социальную сеть Facebook распространяется новый вирус Trojan.Win32.AntiAV.oak, который под видом переписки в чате просит перейти на видео на лжесайте YouTube и затем обновить Flash Player.

Вначале сообщение передается через чат, но при реальном отсутствии в сети собеседника, который рассылает сообщения. Ведь для переписки оба собеседника должны быть подключены к Facebook, поэтому пользователь, от чьего имени ведется переписка, не знает о ней и не может на нее повлиять.

Вначале приходит сообщение: «hi. how are you?». Если вы отвечаете, дальше — «Wanna laugh? :)». Затем «It is you on the video ?)) want to see?)» и дается ссылка на видео после положительного ответа от пользователя.

При переходе по ссылке открывается страница, похожая на YouTube, где в заглавии указано ваше имя и фамилия, чуть ниже темное окно, где якобы должно показываться видео, а далее внизу написаны разные комментарии на английском языке как-бы от ваших друзей. В окне, где должно появится видео, появляется сообщение, в котором вас просят скачать новую версию проигрывателя Flash Player, чтобы посмотреть это видео.

Это делать нельзя ни в коем случае, иначе Ваша система будет заражена, и начнет рассылать сообщения от Вашего лица.

Уже известно, что программа “Flash-Player.exe” — вирус Trojan.Win32.AntiAV.oak (обнаружено с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2011 с обновлением на 23.07.2011), сообщает http://newsby.org/. Однако многие антивирусные программы пока не определяют эту программу как вредоносную.

Кстати, подобный вирус распространялся месяц назад через сеть ВКонтакте, но «диалог» велся на русском языке.

-->