Huawei представила конвергентные решения WiMAX/LTE

LTEКомпания Huawei представила серию конвергентных решений WiMAX/LTE на форуме WiMAX/LTE 2011. В линейку вошли передовое решение SingleRAN WiMAX/LTE, мобильный телефон B8200 — первый в мире двухрежимный телефон WiMAX/HSPA на базе Android 2.2,  E398 — первое в мире коммерческое двухрежимное USB-устройство LTE TDD/FDD и E392 — первое в мире многорежимное USB-устройство LTE TDD/FDD/UMTS/GSM.

Операторы связи, компании-производители, пресса и аналитики, принимавшие участие в форуме, сошлись во мнении, что технологии TDD (WiMAX/LTE) движутся в сторону конвергенции. Все представленные комплексные решения и продукты Huawei соответствуют этой тенденции. Решение SingleRAN WiMAX/LTE обладает согласованной аппаратной и программной платформой, позволяет обновлять программное обеспечение и реализует параллельную двухрежимную передачу. Выносные радиомодули (RRU) поддерживают одновременную передачу в двух режимах: WiMAX и LTE TDD. В зависимости от ситуации, оператор может гибко создавать многорежимные сети в соответствии с тенденциями эволюции и конвергенции. Благодаря этому решение SingleRAN WiMAX/LTE позволяет значительно снизить риски при реализации многорежимных проектов и защитить инвестиции оператора.

Мобильный телефон B8200 компании Huawei — первый в мире двухрежимный телефон с поддержкой WiMAX/HSPA на базе операционной системы  Android 2.2. Он может работать в разных режимах и диапазонах: UMTS 900/2100МГц, GSM/GPRS/EDGE 900/1800МГц, а также WiMAX 2.5ГГц. Выход на рынок этого мобильного телефона повлечет за собой изменение всего семейства устройств WiMAX.

Учитывая требования взаимодействия между однорежимными и двухрежимными сетями,  Huawei выпустила E398 — первое в мире USB-устройство LTE TDD/FDD. Это элегантное, портативное решение позволяет достичь пиковой скорости передачи до 100 Мбит/с.

E392 поддерживает глобальный роуминг и может легко переключаться между различными сетями.  Крупная партия устройств поступит в продажу во второй половине 2011 года.

«Выбор в пользу решения SingleRAN при создании конвергентных мобильных сетей и применение многорежимных устройств был продиктован глобальным развитием отрасли, — отметил Ден Тайхуа (Deng Taihua), директор департамента сетей WiMAX/TDS/LTE Huawei. — Комплексные конвергентные решения Huawei позволяют избежать риска при выборе технологий и развитии сетей, получить максимальную отдачу от основных средств, снизить давление при быстром росте широкополосного трафика и пользователей в сети, добиться успеха в бизнесе».