Microsoft выделяет 15 миллионов на создание новой модели обучения Next-Gen

Современное образование — это вопрос, касающийся многих – школы, родителей, опекунов, фондов, правительств и корпоративных партнеров. Представители Microsoft были приглашены в Белый дом на встречу с президентом Бараком Обамой.

За круглым столом на тему реформы образования собрались также министр образования Арне Дункан (Arne Duncan) и руководители ведущих предприятий. В Microsoft считают, что такие мероприятия должны напомнить всем, что предоставление каждому ребенку качественного образования – это обязанность Америки. Постоянные инвестиции в образование являются ключевым элементом в создании квалифицированных кадров, которые будут расти и поддерживать национальную экономику.

В корпорации Microsoft придерживаются мнения о необходимости создания более привлекательной учебной среды, которая повышает производительность студентов и отражает цифровой характер их сегодняшней жизни. Тем не менее, технологии в школах слишком часто реализуются ради самих технологий. Поэтому Microsoft объявила о выделении инвестиций в размере $15 млн. Эти средства планируется вложить в три ключевые области инноваций — повышение взаимодействия, управления информацией, а также поддержка педагогов.

Ежедневно во всем мире студенты играют в компьютерные игры. Эти цифровые упражнения дают нам возможность заглянуть вглубь их мотиваций. Но пока что учебный процесс не много берет от компьютерных инноваций. Благодаря поддержке Microsoft можно будет осуществить научные исследования для понимания и создания условий обучения, которые будут использовать возможности компьютерных игр.

Microsoft также осознает рост формальных и неформальных возможностей обучения, т.е. активность использования школьниками социальных сервисов.

Поэтому внимание исследований необходимо направить на создание возможности для детей сохранять свой опыт обучения и достижения, делиться ими с друзьями. Для поддержки этого Microsoft будет инвестировать в развитие цифрового архива обучения. Это даст детям возможность сохранять уникальный опыт обучения, свои достижения, а также иные типы данных в защищенном хранилище. Они смогут собрать в одном месте свои рекорды в процессе обучения, а также поделиться этой информацией с друзьями.

Однако, в Microsoft не считают технологии панацеей для ускорения процесса обучения, увеличения продуктивности и эффективности школ. В компании признают, что большая часть ответственности за работу технологий в образовании лежит на плечах учителя, который следит за необходимыми инструментами и ресурсами в своем классе. Поэтому Microsoft инвестирует не только в технологии, но и в инновации человеческого капитала. Таким образом, в течение ближайших 3-х лет, Microsoft выделяет средства для обучения более 150 тыс. педагогов в США для повышения их навыков, чтобы они могли воспользоваться новыми технологиями в своем труде. Microsoft также предоставит каждому учителю в Соединенных Штатах доступ к профессиональным образовательным сообществам, передовому опыту и квалифицированному консультированию, посредством новой сети партнерства в образовании (Partners in Learning Network).

На протяжении более 25 лет, Microsoft работает с учителями и школами по всему миру в вопросе улучшения образования при помощи технологий. Сегодняшняя инвестиция в $15 млн. лишь часть от обязательств компании Microsoft в области образования на общую сумму более $90 млн.

-->