LG Optimus Net на Android 2.3 — скоро в Украине

Компания LG Electronics представила смартфон LG Optimus Net (LG-Р690), основанный на последней версии платформы Android. Мобильная операционная система Google Android 2.3, известная также как Gingerbread, отличается улучшенными мультимедийными функциями и возможностями энергосбережения и расширенной поддержкой игр.

Смартфон LG Optimus Net оснащен функцией LG Social+, благодаря которой доступ к самым популярным социальным сетям сосредоточен в одном удобном виджете. С помощью этого виджета пользователь может в одно касание обновить свой статус на Facebook или Twitter и одновременно просмотреть оставленные друзьями сообщения. Кроме того, интегрированный социальный виджет позволяет легко обмениваться фотографиями с нескольких аккаунтов социальных сетей прямо с главного экрана смартфона. 3,2-дюймовый HVGA-дисплей (320 х 480) обеспечивает пользователю смартфона комфортный просмотр мультимедийного контента, демонстрируя яркое и контрастное изображение, а функция LG SmartShare позволяет легко обмениваться контентом с другими DLNA-сертифицированными  устройствами.

LG Optimus Net на Android 2.3

В разных странах характеристики LG Optimus Net будет отличаться. К примеру, в некоторых странах Европы смартфон будет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC) для осуществления мобильных платежей. Американская версия будет оснащена  QWERTY-клавиатурой, а в Бразилии, Китае, Азии и СНГ в Optimus Net можно будет установить  две SIM-карты. Телефон будет доступен в белом и черном цветах.

LG Optimus Net оснащен мощнейшей в своем классе аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч и процессором 800 МГц, который обеспечивает этим устройствам  более высокую производительность.

Смартфоны будут доступны в продаже уже этим летом и вначале появятся на 30 европейских рынках. На украинском рынке модель Optimus Net будет представлена под названием Optimus Link. Цена пока что неизвестна.