Intel приобретает Fulcrum Microsystems — разработчика компонентов для Ethernet-коммутаторов

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о покупке Fulcrum Microsystems Inc., разработчика полупроводниковых компонентов для Ethernet-коммутаторов.

На сегодняшний день сегмент оборудования стандарта 10Gigabit Ethernet (10GbE) является одним из самых быстрорастущих в индустрии. Поскольку объемы данных продолжают увеличиваться, возникает необходимость в более мощных и быстрых сетевых коммутаторах, которые бы смогли обеспечить дальнейший рост индустрии облачных вычислений и помогли бы упростить корпоративные вычислительные сети. Создаваемые Fulcrum Microsystems полупроводниковые контроллеры на базе стандартов 10GbE и 40 Gigabit Ethernet (40GbE) с малым временем ожидания и способностью балансировать нагрузку помогают строить сети с исключительно высокой скоростью работы.

Тенденция к предоставлению приложений и услуг в виде облачных сервисов размывает границы между серверами, накопителями и сетевыми технологиями. Компании и провайдеры нуждаются в более быстрых и гибких сетевых решениях. Предполагается, что Fulcrum Microsystems станет ключевым звеном стратегии Intel по предоставлению комплексных технологических решений для центров обработки данных (ЦОД), начиная с серверных процессоров Intel® Xeon® и заканчивая технологиями хранения и передачи информации.

Fulcrum Microsystems основана в 1999 г. (Калабасас, Калифорния, США). Условия соглашения с Intel не разглашаются. Сделку планируется закрыть в III квартале 2011 г. после одобрения акционеров Fulcrum Microsystems, регулирующих органов и выполнения всех стандартных процедур.