Сервер ГНС по приему отчетов парализован

19 июля 2011 года сервер Центра приема электронной отчетности государственной налоговй службы Украины парализован. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на информацию налогоплательщиков.   
По данным украинских предприятий сервер налоговой не подавал признаков жизни во вторник на протяжении всего дня.
На протяжении дня появлялась разноречивая информация о том, что происходит с центральным сервером налогового органа. Так около 12-00 на сайте разработчика программных продуктов для сдачи налоговой отчетности в электронном виде появилось сообщение о том, что сервер ГНС работает в обычном режиме, а поздно вечером появилось сообщение, которое противоречило первому о том, что «с 15 часов 19.07.2011 года сервер Центра приема электронной отчености ГНС Украины работает в аварийном режиме. После восстановления работы сервера все отчеты будут обработаны и плательщики налогов получат соотвествующие квитанции».
По состоянию на 23-00 19 июля 2011 года работоспособность сервера не была восстановлена.
Аналогичная ситуация с работоспособностью сервера наблюдалась 15-17 июня 2011 года.
Причины аварийной работы серверов ГНС никто официально не комментирует и не объясняет.
ГНС подчеркивает, что в июне 91% плательщиков НДС подали отчетность в электронном виде. Всего по электронной почте отчитались 124 тыс. компании (+5 тыс. по сравнению с маем 2011 года), на дискете — 94 тыс. Всего 218 тыс. компаний. При этом ГНС не сообщает о количестве зарегестрированных плательщиков НДС в стране. По данным ГНС в ноябре 2010 года в электронном формате отчиталось 95,34% плательщиков НДС.

-->