QAForum2011 — Первый международный профессиональный Форум специалистов по тестированию и контролю качества ПО

Более 80 человек, представителей крупнейших IT компаний России и Беларуси, собрались вместе, чтобы обменяться знаниями и профессиональным опытом, а также проверить и сравнить свои навыки непосредственно на практике.

В течение нескольких часов участники, поделенные на две соревнующиеся команды, проводили тестирование Teamlab – онлайн системы управления проектами. Руководили процессом первоклассные специалисты Алексей Баранцев и Наталья Руколь.

Подобный формат мероприятия — синтез игры и семинара – выделяет QAForum среди остальных конференций и семинаров и делает его действительно уникальным профессиональным событием. Как известно, максимально продуктивным является обучение «в полевых условиях». Именно умение применить недавно полученные знания на практике, слаженно и профессионально работать в команде стали ключевыми факторами в достижении победы. По результатам состязания было награждено несколько специалистов в номинациях «самый важный баг», «большее количество обнаруженных багов», «самая интересная идея» и др.

Успех QAForum показал необходимость регулярного проведения подобных встреч. Организаторы мероприятия, в свою очередь, заверили, что планируют сделать QAForum ежегодной традицией, и таким образом надеются внести свой вклад в развитие и улучшение разработки качественного программного обеспечения в городах России и СНГ.
Особая благодарность выражается спонсорам мероприятия – веб-решению для организации совместной работы и управления проектами Teamlab и ООО «МФИСофт».

Отзывы участников можно прочитать по следующим ссылкам:
http://natalyarukol.ru/2011/07/18/qaforum2011-kak-eto-byilo/ – Наталья Руколь (эксперт в области процессов тестирования и современных проектных методологий)
http://vldcorp.blogspot.com/2011/07/qa.html – Владислав Орликов (организатор SQA Days и ADD Days)
http://vikips.blogspot.com/2011/07/qa-forum2011.html – Виктория Птицына (Руководитель московского сообщества)