Александр Молдаванов: отечественное оборудование TETRA-ГЛОНАСС выходит на российский рынок

В авторитетном отраслевом журнале «Стандарт» опубликован экспертный комментарий президента компании «Тетрасвязь» Александра Молдаванова, посвященный выходу на российский рынок отечественного оборудования TETRA-ГЛОНАСС. Стратегическим партнером «Тетрасвязи» по разработке и серийному выпуску оборудования TETRA-ГЛОНАСС является федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС».

Компания «Тетрасвязь» приняла участие в разработке и тестировании первого мобильного абонентского терминала TETRA с интегрированным модулем ГЛОНАСС (торговая марка ГАММА). Мобильный терминал TETRA-ГЛОНАСС соответствуют требованиям специальных групп пользователей к информационной безопасности, надежности связи, защищенности передачи голосовых и цифровых данных.

Ключевым преимуществом терминала является встроенный модуль для приема сигналов российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Его наличие обеспечивает определение местоположения подвижных абонентов и передачу навигационных данных по защищенным каналам связи.

Благодаря повышенной мощности мобильные терминалы TETRA-ГЛОНАСС могут работать на большом удалении от базовых станций сети TETRA, что делает их незаменимыми во время чрезвычайных ситуаций, а также на территориально распределенных объектах (на промышленных предприятиях, в транспортных и логистических компаниях). Наличие нескольких вариантов монтажа позволяет устанавливать устройства на любых транспортных средствах (автомобилях, поездах, морских судах) в зависимости от поставленных задач.

В настоящее время компания «Тетрасвязь» ведет разработку и тестирование носимой радиостанции TETRA с встроенным модулем ГЛОНАСС. Серийное производство носимых радиостанций запланировано на 2012 год.

Оборудование TETRA-ГЛОНАСС разрабатывается специально для России и будет использоваться во время проведения масштабных международных мероприятий — саммита АТЭС-2012 и Олимпиады-2014 в Сочи.

С полной версией публикации можно ознакомиться в журнале «Стандарт» (№6, 2011 г.).