Спутниковый мониторинг ARKAN повысит эффективность управления автопарком строительной компании «НСК-Механизация»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности  и мониторинга, объявляет о старте сотрудничества со строительной компанией «НСК-Механизация» (г. Санкт-Петербург), предоставляющей комплекс услуг в сфере строительства, земляных работ и благоустройства территорий. В рамках сотрудничества спецтехника предприятия оснащается комплектами мониторинга ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.

Высокотехнологичный аппаратно-программный комплекс ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для повышения эффективности управления транспортными ресурсами предприятия, комплексного снижения бизнес-издержек и минимизации «человеческого» фактора. Круглосуточный спутниковый контроль обеспечивает точное и своевременное выполнение рабочих графиков, позволяет задавать оптимальные маршруты движения и автоматически выявлять отклонения от плана. Качественное планирование на основе анализа поступающей информации исключит простои дорогостоящей спецтехники и позволит более рационально организовать работу водителей.

С помощью входящих в комплектацию системы ARKAN SuperVising контрольно-измерительных датчиков ведется учет расхода потребленного топлива, благодаря чему предотвращаются несанкционированные «сливы». Мониторинговые комплекты усилены «тревожной» кнопкой, что обеспечит безопасность водителя и сохранность транспортного средства в экстренной ситуации.

«Внедрение спутникового мониторинга ARKAN SuperVising даст ощутимый экономический эффект за счет сокращения эксплуатационных издержек и экономии на топливе. Как результат – повышается качество предоставляемых услуг, укрепляются конкурентные позиции предприятия на рынке», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».

В перспективе планируется расширение сотрудничества компаний и дальнейшее масштабирование системы на весь автопарк «НСК-Механизация».