Microsoft открывает исходный код для сбора данных о Wi-Fi

Корпорация Microsoft сообщила о том, что открывает часть исходного кода для своего программного обеспечения по сбору данных о Wi-Fi-точках.

Исходный код демонстрирует, какой тип и какое количество данных собирается при определении точек доступа Wi-Fi.

Поскольку Microsoft строит базу данных для обеспечения услуг на основе определения местоположения для Windows Phone 7, компания использует транспортные средства для сбора необходимых данных. Этот сбор данных еще называют «управляемое вождение». Программное обеспечение устанавливается на мобильные телефоны, которые определяют точки доступа Wi-Fi и местоположение вышек сотовой связи. Используемые для этих исследований мобильные телефоны способны определять только те же данные о точках доступа Wi-Fi, что и любой другой телефон, компьютер или любое другое устройство подключения к Wi-Fi. Путем создания этой базы данных о существующих точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи, Microsoft может предоставлять сервисы и услуги на основе определения места положения для Windows Phone и Bing, в том числе локально-ориентированную выдачу результатов поиска погоды, афиш, карт и другой информации, предоставляемой на основе текущего местоположения устройства и его владельца.

Код, разработанный инженерной командой Windows Phone, использует открытые задокументированные интерфейсы для доступа к данным вышек сотовой связи, Wi-Fi точек доступа и GPS-данным. В дополнение к сбору и загрузке GPS, Wi-Fi и сотовых данных, код также включает и другие функции (управленческие и административные), связанные с обеспечением, самообновлением, самовосстановлением и диагностикой.

Кроме того, важно также, что для соблюдения неприкосновенности частной жизни потребителей, программа не перехватывает беспроводную передачу с компьютеров потребителей. Программное обеспечение не определяет и не записывает никакой информации, которая может содержать пользовательский контент, передаваемый по сети. Корпорация Microsoft ставит на основное место вопросы неприкосновенности частной жизни потребителей и предпринимает шаги, чтобы гарантировать то, что ее продукты и услуги защищают информацию потребителей. Обмен этим исходным кодом и разработка Windows Phone 7 с мыслью о приватности частной жизни и являются частью обязательств Microsoft перед своими клиентами.