LG D2000: 3D-монитор, не требующий очков

Компания LG Electronics представила первый в мире 3D-монитор, не требующий очков. Новинка использует технологию eye-tracking, которая определяет  направление взгляда  зрителя и оптимизирует 3D-изображение для комфортного просмотра   из разных  точек обзора. 20-дюймовый монитор D2000 (для корейского рынка DX2000) был разработан как мультимедийный дисплей, который обеспечивает максимальную реалистичность игр, фильмов и фотографий.

В мониторе D2000 3D-эффект достигается с помощью технологии параллаксного барьера, не требующей специальных очков, а также функции eye-tracking, которая отслеживает направление взгляда и впервые используется в мониторе. Объединение этих двух технологий в один блок открывает новые горизонты производства 3D-продуктов, не требующих очков.

3D-монитор без очков
LG D2000

До настоящего момента, при использовании технологии просмотра 3D без специальных очков, зрители должны были все время оставаться в одном и том же положении, поскольку объемное изображение было видно только на определенном расстоянии и при жестко ограниченных углах обзора.

В новом мониторе  D2000 эти проблемы уже решены, и зритель может комфортно смотреть 3D, не ограничивая себя в движениях. Функция отслеживания взгляда в D2000 работает благодаря специальному датчику камеры, которая прикрепляется к монитору и отслеживает изменения положения глаз пользователя в режиме реального времени. Используя эту информацию, монитор автоматически вычисляет угол обзора и положение зрителя и настраивает изображение для оптимального эффекта 3D.

«Благодаря полной линейке 3D-продуктов: телевизоров, ноутбуков, проекторов и смартфонов, компания LG Electronics сегодня сможет стать лидером 3D-индустрии, – сказал Си-Хван Парк (Si-hwan Park), вице-президент подразделения мониторов компании  LG Electronics Home Entertainment. – Наша компания всегда считала, что 3D-устройства будут и должны функционировать без очков. D2000 – именно такое устройство, и оно уже доступно в продаже».

Монитор D2000 не только качественно воспроизводит 3D-контент, но и легко преобразует обычные видео и игры в трехмерные, внося новизну в домашний досуг.

D2000 появится на корейском рынке уже в июле, а со второй половины 2011 года монитор будет доступен в других странах мира.