Google активирует 550 тысяч Android-смартфонов в день

Генеральный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) заявил, что компания активирует 550 тысяч Android-смартфонов в день.

Руководитель подразделения Android Энди Рубин (Andy Rubin) отметил, что динамика активаций Android-смартфонов растет на 4,4 процента в неделю. Так, в середине апреля активация составляла около 350 тысяч Android смартфонов в день.

хорошие Android смартфоны
Android-смартфоны

Сьюзен Войцицки (Susan Wojcicki), вице-президент компании по продукции,  сказала, что 135 миллионов Android-устройств активированы в общей сложности по всему миру. Всего же выпущено 400 моделей различных Android-устройств, а в Android Market загружено 250 тысяч приложений. Она сообщила, что пользователи на сегодня загрузили в общей сложности 6 млрд. приложений. Для сравнения, компания Apple сообщила в начале этого месяца о 15 млрд. загрузок из App Store.

Хотя Android-лицензии для OEM-производителей телефонов предоставляются бесплатно, компания зарабатывает от рекламы на мобильном поиске. Google заявил в прошлом году о том, что мобильный бизнес, в том числе поиск, реклама и услуги, принес 1 млрд. долл.