3D-телевизоры LG сертифицированы как Full HD 3D

3D-телевизор LG 47LW570S сертифицирован как FULL HD телевизор также и в 3D-режиме. Данный сертификат был выдан одной из крупнейших технических и научных международных ассоциаций в Европе – VDE.

Бесконечные споры о том, могут ли телевизоры LG CINEMA 3D воспроизводить FULL HD, наконец, завершились. Напомним, что FULL HD называется изображение с разрешением 1080 строк по горизонтали и 1920 линий по вертикали (1920×1080 точек). Технология CINEMA 3D воссоздает глубокое 3D-изображение, которое состоит из двух изображений по 540 разных вертикальных строк для каждого глаза, которые, при их объединении в 3D с помощью очков, образовывают картинку с прогрессивным разрешением 1080 строк. Сертификация VDE подтверждает высокое качество и Full HD разрешение этого изображения.

FULL HD 3D телевизор
LG 47LW570S

«Этот сертификат подтверждает, что CINEMA 3D-телевизоры LG  обеспечивают не только максимально комфортный просмотр 3D, но и Full HD разрешение в 3D режиме,  сказал Хэвис Квон (Havis Kwon), президент и высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Entertainment. Мы с радостью сообщаем, что теперь эта дискуссия завершилась».

Телевизоры LG CINEMA 3D уже были одобрены рядом других учреждений и ведомств. Так, Китайская палата электронной промышленности (China Electronic Chamber of Commerce)  подтвердила, что разрешение LG CINEMA 3D-телевизоров по вертикали и горизонтали соответствует стандарту Full HD (1920x1080p), что позволило компании LG Electronics использовать логотип HD в Китае. Компания Intertek провела тестирование телевизоров LG c технологией Cinema 3D и также подтвердила, что эти телевизоры имеют прогрессивную Full HD развертку. Независимая европейская сертификационная организация TÜV подтвердила качество и безопасность продукции и отметила телевизоры LG CINEMA 3D сертификатом «Об отсутствии мерцания».