«Заплати за меня» для абонентов DJUICE от «Киевстар»

«Киевстар» предлагает абонентам DJUICE новую услугу «Заплати за меня». В случае недостаточного баланса абоненты DJUICE смогут звонить за счет получателя звонка.

Такая возможность предоставляется автоматически: нужно только набрать номер телефона абонента-получателя и нажать кнопку «Вызов». Затем автоответчик проинформирует абонента, что у него недостаточный для исходящего звонка баланс, и предложит нажать клавишу «1», чтобы позвонить за счет получателя звонка.

На экране телефона абонента-получателя будет отображаться сообщение «Переадресация вызова», если телефон поддерживает такую функцию. Приняв вызов, абонент-получатель сначала прослушает автоматическое голосовое сообщение с предложением принять входящий звонок и оплатить его стоимость со своего счета, или же отклонить входящий звонок.

Абонент-получатель самостоятельно принимает решение. Если он согласен принять и оплатить этот входящий звонок, он должен нажать кнопку «1» на своем телефоне, после чего устанавливается соединение с абонентом, который его вызывает. Если абонент-получатель не согласен, он должен нажать клавишу отказа принять вызов.

Услуга действительна только для абонентов DJUICE, которые находятся на территории Украины. Для абонента, который звонит за счет получателя, вызов не тарифицируется. Для абонента, которого вызывают, тарификация звонка начинается с момента соединения — после подтверждения согласия принять и оплатить входящий звонок — и не учитывает время прослушивания голосового автоматического сообщения. Плата за вызов взимается с личного счета абонента, которого вызывают, и учитывает все условия его тарифного плана.