В сертификационном курсе PMI по управлению проектами приняли участие более 70 представителей украинского бизнеса

В течение месяца участники имели возможность систематизировать уже имеющиеся у них знания и опыт в области управления проектами, познакомиться с терминологией и стандартами, изложенными в PMBOK 4-й редакции, разработанным Институтом проектного менеджмента (PMI, USA). PMBOK содержит в себе рекомендации по управлению проектами, раскрывает принципы и методы управления проектами, основанные на лучшем мировом опыте. Также, в программу курса вошло изучение инструментов для управления проектами на примерах лучших зарубежных и отечественных практик, в том числе и с использованием программного обеспечения Microsoft Project.

Для многих участников, при принятии решения о практическом курсе PMI, весомым аргументом стала возможность из первых рук узнать о методике прохождения сертификационных экзаменов на степень PMP (Project Management Professional) и о составе экзаменационных вопросов. Всем слушателям, которые регулярно посещали занятия курса, были присвоены 35 необходимых баллов для допуска к экзамену на степень PMP.

«Интерес рынка к профессиональным курсам по проектному менеджменту свидетельствуют о том, что тематика эффективной методологии проектного управления становится все более востребованной и популярной, – комментирует Кирилл Руднев, директор по продажам компании SMART business.– Мы не случайно выступили организаторами данного мероприятия, ведь основной бизнес нашей компании – это реализация комплексных проектов по внедрению ERP-систем. Все наши успешные внедрения были бы невозможны без глубокого понимания основ проектного менеджмента и владения эффективной методологией внедрения ERP-проектов. Поэтому мы готовы и в дальнейшем принимать активное участие в подготовке и в повышении квалификации всех тех, кто стремится стать профессиональным руководителем проектов».

«Некоторые слушатели буквально после второго занятия начали применять в своих компаниях те техники и инструменты, которые мы с ними проходили. Одним из главных принципов нашей работы мы считаем не только передачу теоретических знаний, но и оказание консультаций по их практической реализации на основе мирового и украинского опыта PMI, – комментирует Влад Березин, президент Киевского отделения PMI, руководитель Школы Профессионального Проектного Менеджмента. – Надеюсь, что наш вклад в подготовку профессиональных руководителей проектов способствует повышению качества проектного управления в нашей стране».

«Было очень интересно принять участие в тренинге. Получил для себя много идей и новых видений по тем проектам, которые сейчас идут в нашей компании. А главное – появилась систематизация и системность имеющейся информации. Один из главных плюсов тренинга – это систематизация знаний в области проектного управления», – отметил Сергей Недвига, участник курса PMI.

В планах компании SMART business и ее партнёров по организации данного мероприятия – продолжить организацию подобных учебных курсов по управлению проектами, а также провести серию отдельных тренингов по практическому применению таких программных инструментов проектного управления, как Microsoft Project Professional и Microsoft Project Server.

О компании SMART business

SMART business, Microsoft GOLD ERP Partner — лидер украинского рынка консалтинговых услуг в сфере предоставления современных решений для эффективного управления бизнесом и внедрения, развития бизнес-систем от компании Microsoft на платформе Microsoft Dynamics

Об Институте проектного менеджмента (PMI, USA)

PMI – международная организация, объединяющая профессионалов в области управления проектами, целью которой является активный рост профессионализма в сфере проектного менеджмента во всем мире. Институт управления проектами был основан в 1969 году в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. На сегодняшний день он является ведущей некоммерческой профессиональной ассоциацией проектных менеджеров и насчитывает более 200 000 членов в 125 странах.
Дополнительную информацию об Институте проектного менеджмента можно получить на сайте http://www.pmi.org.ua/

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в разработке программного обеспечения, а также в предоставлении услуг и решений, которые помогают людям и компаниям полностью реализовать свой потенциал.
С 2003 года в Украине работает компания «Майкрософт Украина», в задачи которой входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Украины.
Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сервере Microsoft: http://www.microsoft.ua/
Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев