Бразильская делегация проинспектировала в Украине подготовку «Циклон-4»

На выполнение международного договора между Украиной и Бразилией о реализации совместного проекта «Циклон-4», а также по приглашению Государственного космического агентства Украины, в период с 4 по 9 июля 2011 состоялся визит в Украину бразильской делегации во главе с недавно назначенным президентом Бразильского космического агентства (БКА) Марко Антонио Рауппом.

В состав делегации вошли представители БКА, Института аэронавтики и космонавтики Министерства обороны Бразилии, Института развития и координации промышленности, Национального института космических исследований.

Циклон-4

Целью визита было ознакомление с состоянием выполнения работ и обсуждение организационных, финансовых и технических аспектов реализации проекта «Циклон-4». Бразильской стороной были посещены украинские предприятия, которые привлечены к реализации проекта: ГП «КБ« Южное », ГП« ПО «Южмаш», ОАО «Днепротяжмаш», Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова (Днепропетровск), НПП «Хартрон-Аркос», НПП «Хартрон-Плант», ЭК «Элкор» (г. Харьков), ОАО «Азовобщемаш» (г. Мариуполь), КП СПС «Арсенал» и ГП МОУ «ЦПИ» (г. Киев).

В ходе визита бразильской делегации была представлена ​​материальная часть ракеты-носителя и технологическое оборудование наземного комплекса, изготовленные в рамках проекта «Циклон-4». В целом представители бразильской делегации подчеркнули заметные достижения в реализации проекта украинскими предприятиями.

Президент БКА Раупп на итоговом совещании выразил свое удовлетворение относительно результатов визита и состояния реализации проекта. Кроме того, он подчеркнул важность проекта «Циклон-4» для обеих стран, а также выразил заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества в космической сфере между Украиной и Бразилией.