BenQ анонсирует новый ультраяркий Full HD проектор SH960

Компания BenQ, мировой лидер по производству DLP® проекторов, обявляет о расширении модельного ряда сверхъярких Full HD проекторов новой моделью – BenQ SH960. Проектор предназначен для использования в больших помещениях и практически при любых условиях освещенности. Большая яркость и изображение высокой четкости 1080p совместно с DLP® технологией Texas Instruments обеспечивают высокое качество изображения и отличную читаемость отображаемого текста.

Проектор BenQ SH960 оснащен энергоэффективной двухламповой системой, яркость которой составляет 5500 ANSI люмен. Использование двух ламп позволяет обеспечить беспрерывную работу проектора даже в случае выхода из строя одной из ламп. Проектор имеет высокий уровень контрастности 3000:1 и может отображать более миллиарда цветов. Разрешение DLP® чипа составляет 1920×1080 точек, а значит, контент высокой четкости будет воспроизводиться без потери качества. Более того, наличие чипа HQV™ гарантирует высочайшее качество изображения даже для контента, отличного от Full HD, благодаря функции апскейлинга. Мультимедийные функции проектора дополняют два пятиватных динамика.

Проектор прост в установке и предоставляет широкие возможности для удаленного контроля и обслуживания. Большой 1.5x оптический зум облегчит инсталляцию в помещении практически любого размера, а функция вертикального (±125%) и горизонтального (±40%) сдвига линз поможет оптимально откорректировать изображение под установленный экран. С помощью функции горизонтальной и вертикальной коррекции трапеции изображение получит правильную геометрическую форму.

Наличие в проекторе порта RJ45 позволяет управлять им по локальной сети, в том числе и с использованием технологий Crestron и PJ-Link. Проектор нуждается в минимальном обслуживании благодаря герметичной оптической системе, которая не пропускает пыль и не требут установки специальных фильтров, и надежному DLP® чипу.

Проектор SH960 появится в продаже в августе 2011 г. Гарантия на территории России – 2 года. Гарантия на лампу – 1 год или 2000 часов, что наступит раньше.