В Украине начались легальные продажи iPhone 4

Сеть «Цитрус Дискаунт» официально объявила о старте в Украине продаж официально завезенных смартфонов Apple iPhone 4.

Согласно сообщению, компания эксклюзивно для своей сети легально импортировала смартфоны iPhone, а также будет осуществлять полное гарантийное обслуживание этих смартфонов в течение 12 месяцев со дня покупки.

iPhone 4 - официально в Украине

По мнению экспертов компании Цитрус Дискаунт, такая долгая задержка вывода компанией Apple iPhone 4 в Украине связана с отсутствием полноценной 3G-связи у трех ведущих операторов мобильной связи – МТС, «Киевстар» и Life:), доля которых, по данным iKS-Консалтинг, составляет 96% рынка.

«Белый» iPhone 4 представлен в 30 розничных магазинах сети и одноименном интернет-магазине. Здесь же его можно протестировать и приобрести. Стоимость смартфонов составляет от 5999 до 8699 грн. в зависимости от конфигурации.

Компания сообщает, что все телефоны сертифицированы, а их IMEI-коды зарегистрированы в базе Укрчастотнадзора и находятся в «белом списке» устройств. Эксперты рынка мобильной электроники предполагают, что эта новость вызовет резкий обвал цен на все «серые» iPhone, как это уже произошло с планшетами в мае этого года.

Официально ввезенный iPhone 4 в Украине будет продаваться дороже «неофициального» всего на 4% , однако покупатели теперь могут быть спокойны – их телефоны получили 12 месяцев гарантии и не будут отключены государственным центром радиочастот. Также наконец-то стала возможной покупка iPhone 4 в кредит, чего украинские сети до этого не предлагали. Кроме того, клиентам будет производиться бесплатная индивидуальная настройка iPhone 4, в которую входит специальное укорачивание sim-карты под устройство, закачивание контента и выбор оптимального Интернет-пакета.

По данным мобильных операторов, в Украине устройствами фирмы Apple пользуются давно, из них на рынке действуют более 96 тысяч iPhone 3 (3G и 3GS), более 42 тысяч iPhone 4. Однако менее 1% этих устройств находится в базе Украчастотнадзора.

Напомним, культовый смартфон iPhone 4 стал одной из самых долгожданных новинок в мире мобильных коммуникаций и является воплощением стиля, качества и самых последних технологий. В первые три дня продаж количество проданных устройств, по данным фирмы Apple, достигло отметки 1,7 миллиона. На март 2011 года Apple со своим единственным смартфоном iPhone занимал более 20,8% рынка всех смартфонов Европы (а в США – 30%).

По словам Стива Джобса, это самый успешный продукт за всю историю фирмы Apple. Благодаря совершенной операционной системе iOS 4, iPhone 4 – один из самых быстрых смартфонов, а его исполнение и неповторимые черты делают его на сегодня самым желаемым и модным мобильным телефоном в мире.

Согласно исследованию Yankee Group, около 40 % всех потенциальных покупателей умных телефонов, планируют приобрести именно iPhone. И, конечно, надо отметить, количество приложений, которые сегодня доступны владельцам «яблока» — более чем 300 тысяч приложений Apple Store, среди которых множество бесплатных.

Ожидается, что официальный ввоз в Украину iPhone 4 вызовет большой резонанс за счет отложенного спроса, который возник в связи с долгим отсутствием у нас сертифицированного смартфона.