«Киевстар» обеспечит украинские школы безлимитным интернетом

Своими подписями Меморандум о сотрудничестве заверили Дмитрий Табачник, Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины и Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар».
В рамках сотрудничества Министерства образования и телеком-оператора до конца 2011 года более чем 80 школам Украины будет проведен бесплатный широкополосной интернет от «Киевстар». Для объединенного «Киевстар» это не первый опыт интернетизации украинских школ – всего за период с 2009 года до конца текущего года бесплатным FTTB-доступом в интернет будет обеспечено около 200 школ по всей Украине.
«Киевстар» проведет комплексные работы по подключению к Сети по технологии FTTB зданий школ, а также предоставит безлимитный выход в Сеть на высокой скорости до 10 Мбит/сек. утром и днем (с 7:00 до 18:00), и до 1 Мбит/сек. в остальное время (с 18:00 до 7:00). Телеком-оператор не только обеспечит школы бесплатным высокоскоростным интернетом, но позаботится о безопасном использовании интернета школьниками, установив специальное программное обеспечение и проведя информационную кампанию среди учителей, школьников и родителей о правилах поведения в Сети. Волонтеры «Киевстар» при содействии Министерства образования проведут открытые уроки о безопасности в интернете в школах по всей Украине.
«Киевстар» уже не первый год занимается проблемой детской онлайн-безопасности. В компании с 2009 года действует социальная программа «Киевстар» «Безопасность детей в интернете», направленная на защиту детей от угроз Сети. В партнерстве с Институтом психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины «Киевстар» издал первое в Украине пособие для родителей «Дети в Интернете: как научить безопасности в виртуальном мире» и создал «белый список» рекомендованных детских сайтов, на основе которого была разработана бесплатная услуга «Родительский контроль» для мобильного телефона.
Совместно с Министерством образования «Киевстар» планирует обеспечить развитие и внедрение современных технологий в образовательный процесс, а также уделить особое внимание распространению базовых знаний об интернете и культуре поведения онлайн, способствуя формированию навыков безопасного использования Сети школьниками и их семьями.
Дмитрий ТАБАЧНИК, Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины:
«Сегодня одной из приоритетных задач Министерства образования является развитие инновационных технологий и внедрение их в ежедневную практику обучения. Сотрудничество с компанией «Киевстар» позволит ускорить интернетизацию украинских школ, обеспечив доступ школьников и педагогов к актуальной и полезной информации, которую содержит Всемирная Сеть».
Игорь ЛИТОВЧЕНКО, президент компании «Киевстар»:
«Деятельность «Киевстар» — это полезные дела для людей и страны, реальный вклад в улучшение жизни украинцев. Обеспечивая высокоскоростным интернетом школы Украины, мы способствуем организации полноценного образовательного процесса, который сегодня сложно представить без доступа к интернету. Создавая новые возможности для образования, «Киевстар» инвестирует в интеллектуальное развитие нашей страны».
Подписание Меморандума между компанией «Киевстар» и Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины стало очередным этапом сотрудничества, цель которого – повысить культуру пользования интернетом, обеспечить доступ к информационно-образовательным ресурсам Всемирной Сети и обучить правилам безопасного поведения в интернете школьников, родителей и педагогов.
«Киевстар» планирует подключать школы по всей Украине к широкополосному интернету, предоставляя бесплатный безлимитный объем трафика. Меморандум будет иметь силу в течение трех лет, с 2011 по 2013 год.