Важные события в российской индустрии онлайн-игр: Point Blank Cyber Series 2011 & Freestyle Russia Cup 2011

Отборочные игры PBCS 2011, которые проводятся компанией «Иннова» и Федерацией Компьютерного Спорта России, уже прошли в 14 городах России и стран СНГ. В каждом мегаполисе была определена команда-победитель, получившая путевку на Гранд Финал в Москву (в самой столице из-за огромного количества участников разыграли 3 квоты).

Таким образом, в финальных поединках сойдутся 16 команд, которые и поборются за призовой фонд чемпионата — 1 миллион рублей. Также участники PBCS 2011 будут сражаться за многочисленные игровые гаджеты и специальную награду — две путевки для команд-финалистов на международный турнир Point Blank Tri Nation 2011, который пройдет в Бангкоке.

FRC 2011 — это второй ежегодный кубок России по онлайн-стритболу в киберспортивной дисциплине FreeStyle Online. Этот кубок — первые соревнования такого ранга, проводимые в нашей стране. Возможность окунуться в ритмы хип-хопа и ощутить стритбольный азарт пришлась киберспортсменам по душе, что и послужило толчком для объявления турнира ежегодным.

Отборочная серия игр FRC 2011, которая прошла 11 июня в режиме онлайн, вызвала сильный резонанс в среде геймеров. Тогда из 32 команд со всей России в ожесточенных схватках были определены 4 лучшие. Именно они 9 июля будут сражаться под виртуальным кольцом и бороться за титул чемпиона страны 2011.

Аккредитация журналистов на мероприятие открыта. По всем вопросам обращаться anna.beykul@inn.ru

Ссылки:
www.pbcs.ru
www.pbcs.ru/final