My Book Studio — внешние диски для Mac от WD

Компания Western Digital объявила о выпуске новейшей модели своих популярных внешних накопителей My Book Studio, предназначенных для работы с компьютерами Mac и программой Apple Time Machine.

Модели нового дизайна имеют емкость до 3 ТБ и корпус из матированного алюминия, выполненный в том же стиле, что и компьютеры Mac, который также служит хорошим теплоотводом. Использование алюминиевого корпуса и жестких дисков WD Caviar Green позволяет отказаться от применения встраиваемого вентилятора, и тем самым понизить уровень шума и продлить срок службы накопителя. Хотя внешние накопители My Book Studio отформатированы для работы с компьютерами Mac, их можно переформатировать для PC.

Новые модели My Book Studio сохранили все достоинства и особенности, благодаря которым они стали одними из самых популярных внешних накопителей среди творческих работников и энтузиастов компьютеров Mac: быстрые и универсальные интерфейсы Firewire 800/400 и USB 2.0, контролируемая пользователем программа автоматического резервного копирования и управления накопителем, а также защита паролем и аппаратное шифрование. Выпускается несколько модификаций My Book Studio емкостью 1, 2 и 3 ТБ. В них используются жесткие диски WD Caviar Green с технологией WD GreenPower Technology.

My Book Studio

«Мы обновили дизайн модели My Book Studio, реализовав естественное охлаждение через новый алюминиевый корпус,— говорит Джим Уэлш (Jim Welsh), исполнительный вице-президент корпорации WD и генеральный директор групп марочных продуктов и накопителей для бытовой электроники,— Этот накопитель сохранил все функциональные особенности, которые важны для творческих работников, такие как высокоскоростной интерфейс Firewire 800, а емкость его теперь увеличена до 3 ТБ».