«Домашний Интернет» от «Киевстар» — уже в 65 городах

Широкополосный интернет «Киевстар» развивается рекордными темпами: с января по июль 2011 года количество городов, где предоставляется услуга «Домашний Интернет», увеличилось на 75% – с 37 до 65 городов. Сейчас воспользоваться «Домашним Интернетом» от «Киевстар» могут более 3,2 млн. семей.

Услуга «Домашний Интернет» от «Киевстар» за полгода расширила свою «географию» на 75%. В июле 2011 года компания завершила строительство волоконно-оптической сети еще в 8 городах, и теперь подключиться к скоростному «Домашнему Интернету» можно в 65 городах Украины.

Новыми городами, где с июля 2011 года предоставляется услуга «Домашний Интернет», стали Александрия (Кировоградская область), Вознесенск (Николаевская область), Вышгород (Киевская область), Дружковка (Донецкая область), Новая Каховка (Херсонская область), Нововолынск (Волынская область), Свердловск (Луганская область) и Песочин (Днепропетровская область).

В то же время «Киевстар» активизировал строительство новых волоконно-оптических линий в ранее подключенных городах. Количество многоэтажных домов, подключенных к сети скоростного интернета, превысило 30 тысяч. Услуги интернета на супервысокой скорости от «Киевстар» уже доступны более чем 3-м миллионам семей.

Клиенты «Домашнего Интернета» получают от «Киевстар» неограниченный проводной интернет в пакете с мобильной связью. Абонентская плата за пользование таким пакетом – от 55 гривен в месяц, зависимо от выбранной клиентом скорости доступа. Каждый месяц клиенты «Домашнего Интернета» получают на свои счета бонусы в размере оплаченной абонентской платы, которую могут  использовать для мобильной связи.

Для предоставления услуг интернета «Киевстар» использует технологию FTTB (оптика в дом), которая делает возможной передачу данных на скорости до 100 Мбит/с. Обслуживание клиентов оказывают 4 звонковых центра «Киевстар» и 178 центров обслуживания, которые предоставляют оперативные  консультации и помощь во всех вопросах подключения  и использования  «Домашнего Интернета».

«Широкополосный интернет – значительный фактор экономического роста и развития  общества. Для жителей Украины – это возможность новой самореализации, расширение личных возможностей  и улучшение качества жизни. Поэтому наша компания ускоряет строительство волоконно-оптической сети, чтобы до конца 2011 года предоставить услугу «Домашнего Интернета» в более 100 городах, 40% из которых – небольшие города с населением до 50 тысяч. Таким образом, мы исправляем цифровое неравенство между большими и малыми городами и делаем интернет будущего доступным для многих жителей Украины», — сказал директор по развитию бизнеса «Киевстар» на массовом рынке Виталий Ворожбит.