Компании «DATA+» и Esri CIS примут участие во всемирной конференции ESRI, посвященной геоинформационным технологиям

Москва, 6 июля 2011 года. Консорциум российских компаний «DATA+» (ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий), примет участие в работе 31-ой ежегодной Международной конференции пользователей Esri. Мероприятие состоится 11 – 15 июля этого года в центре конгрессов города Сан-Диего, Калифорния (США).
Конференция пользователей Esri считается наиболее масштабным и значимым мировым форумом, посвященным геоинформационным технологиям. Именно здесь обмениваются опытом, узнают о новых разработках в сфере ГИС, участвуют в пленарных и тематических заседаниях представители подавляющего большинства компаний, успешно работающих на рынке геоинформационных систем во всем мире. Кроме того, на конференции традиционно присутствуют представители бизнеса из разных отраслей мировой экономики, активно использующие ГИС в своей повседневной деятельности; представители ВУЗов и учебных центров, руководители властных структур из многих стран мира, разработчики смежного ПО, картографы, геологи, геодезисты и др. Организатор конференции – компания Esri – намерена в этом году провести порядка 60 технических сессий по программному обеспечению для ГИС, а также по ключевым направлениям его использования. Традиционно, участники форума смогут посетить выставки картографических проектов и познакомиться с новейшими разработками сотен компаний – партнеров Esri. Отметим, что перед конференцией состоятся технические семинары по разным аспектам работы с ГИС.
Компании «DATA+» и Esri CIS – ключевые партнеры Esri в России и странах СНГ – проведут в рамках конференции ряд рабочих встреч с руководителями Esri, расскажут участникам форума о развитии геоинформационных технологий в России. Кроме того, на конференции ожидается награждение наиболее успешных дистрибуторов Esri из разных мировых регионов.
Напомним, что в настоящее время компания Esri CIS занимает первое место среди международных дистрибуторов Esri по показателю «Темпы роста». По мнению Юлии Быстровой, генерального директора Esri CIS, это успех обусловлен рядом факторов, повлиявших на российский рынок геоинформационных систем в последние несколько лет. К ключевым из них
г-жа Быстрова относит изменения в российском законодательстве, сделавшие более открытой картографию, ряд крупных государственных инициатив в области геоинформационных технологий, а также появление в стране множества примеров успешного использования корпоративных геоинформационных систем.

О компании «DATA+»
Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.
О компании Esri CIS

Компания EsriCIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79