СЭД «ДЕЛО» в Роспотребнадзоре Красноярского края

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и их подведомственная организация ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю» увеличили свою систему документооборота на базе решения «ДЕЛО» на 55 рабочих мест.

Проект по внедрению СЭД в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю стартовал в 2005 году. На начальном этапе было закуплено 9 рабочих мест системы «ДЕЛО» и опции: «ДЕЛО-Web», «Кадры», «Поточное сканирование». Поставку лицензий и установку системы производил партнер разработчика «Электронные Офисные Системы» — компания «Синтез-Сервис» http://www.sintez-n.ru. В ходе проекта были решены задачи по автоматизации процесса регистрации и оснащению сотрудников Роспотребнадзора виртуальными кабинетами для работы с документами.

В начале 2006 года система «ДЕЛО» была внедрена также в подведомственной организации Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии (ЦГиЭ) по Красноярскому краю. Там было установлено 7 рабочих мест СЭД «ДЕЛО» и 32 рабочих места опции «ДЕЛО-Web».

В середине 2010 г. в Управление Роспотребнадзора было принято решение о расширении функционала используемой системы «ДЕЛО» с целью перевода многих бумажных процессов в электронный вид, а также реализации межведомственного документооборота между Роспотребнадзором и ЦГиЭ. Была поставлена задача по объединению систем документооборота двух организаций в единую базу данных. С целью обеспечить возможность согласования и заверения документов в электронном виде, к системе обеих организаций была присоединена опция «ЭЦП и шифрование», а также добавлена подсистема «Сервер проверки».

За время проекта шло постоянное увеличение количества поставленных рабочих лицензий системы. На сегодняшний день в обеих организациях эксплуатируется: система «ДЕЛО» в количестве 33 рабочих места; подсистемы: «ДЕЛО-Web» — 223 рабочих места, «Поточное сканирование» – 10 рабочих мест, «ЭЦП и шифрование» – 135 рабочих мест, «Сервер проверки» и «Мониторинг документов» – 10 рабочих мест, «Кадры» – 7 рабочих мест.

По итогам выполненных работ, в организациях Роспотребнадзор и ЦГиЭ используется единая система документооборота. Налажено применение электронной цифровой подписи для отдельных видов документов — поручения руководства, служебные записки. Продолжается работа по разработке регламента для электронного согласования документов.

В планах заказчика внедрение рабочих мест СЭД «ДЕЛО» и подсистемы «ЭЦП и шифрование» в территориальных отделах.