Обзор Samsung Galaxy Mini (S5570): «Samsung на Android за $200»

Samsung Galaxy Mini (S5570) — сенсорный Android-смартфон, ориентировочная стоимость которого всего 200 долл. На сегодня это едва ли не самый бюджетный смартфон в своем роде. Как ни странно, но невысокая цена не стала залогом некачественной сборки или плохого оснащения, но вместе с тем без некоторых нюансов не обошлось. Обо всех «за» и «против» новинки поговорим в этой статье.

Внешний вид Samsung Galaxy Mini

Корпус Galaxy Mini реализован из пластика, нескольких цветов и типов. В рознице Samsung Galaxy Mini (S5570) встречается в белом корпусе, а также в корпусе, в котором  сочетаются два цвета: коричневый и черный с салатовой окантовкой по периметру.

Внешний вид Samsung Galaxy Mini (S5570) в корпусе сочетания трех последних цветов пластика визуально выглядит приятно, однако вместе с тем, материалов, которые бы, как говорится, «цепляли взгляд», здесь нет.

бюджетный смартфон

Обзор Galaxy Mini показал, что сборка замечательная и это не может не радовать. Все элементы между собой расположены хорошо – подгонка материалов качественная, зазоры в итоге минимальны, люфта же нет вообще. На сжатие корпуса в руке характерным скрипом этот хороший смартфон «не отвечает».

хороший смартфон

А вот что не понравилось, так это достаточно «мягкое» покрытие дисплея. Достаточно лишь немного сильнее обычного нажать пальцем, как покрытие сразу же «вгибается». Лично у меня несколько недель создавалось впечатление, что я могу непреднамеренно продавить его. Впрочем, в итоге, конечно, даже сильное сжатие никак не отобразилось на работе дисплея – в конце тестов, а это чуть больше двух недель, покрытие не то, что не треснуло, но на нем даже не образовалось царапин. И это несмотря на то, что транспортировал Samsung Galaxy Mini (S5570) я в кармане с ключами, брелками, часто в сумке с множеством других устройств. Словом, на практике реализация хорошая, а вот первое впечатление оставляет неприятное.

сенсорный смартфон

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика. Слева от него находится датчик приближения. Между прорезью и дисплеем нарисована серебристая эмблема компании-производителя.

Galaxy Mini
Samsung Galaxy Mini

Под дисплеем размещено несколько механических кнопок. Клавиша, реализованная слева от центральной клавиши, отвечает за вызов контекстного меню, а правая кнопка «переводит» пользователя в предыдущий подпункт. Центральная же кнопка отвечает за вызов последних запущенных приложений, а также «переводит» пользователя на стартовую страницу.

Вся тыльная панель Galaxy Mini прикрыта крышкой аккумуляторного блока. Крепление ее на панель, впрочем, как и выполнение обратной процедуры, легкое и быстрое – совершенно никаких нюансов ни в первом случае, ни во втором.

Galaxy Mini
Samsung Galaxy Mini: аккумулятор

Под крышкой расположен съемный аккумулятор емкостью 1200 мАч. Одного 100% заряда аккумулятора достаточно для двух суток работы устройства в режиме нагрузки один час разговоров, а также не более полутора часов задействования в смартфоне других функциональных особенностей. К слову, во время тестового определения автономности уровень подсветки дисплея находился на отметке 60%, а модули Wi-Fi и Bluetooth были отключены.

На правой боковой панели расположены кнопка включения/выключения питания устройства, а также слот для карт расширения памяти.

На левой находится спаренная кнопка регулирования громкости звука, а также петля для крепления страховочного шнурка.

На верхнем торце размещен порт micro-USB для подключения кабеля зарядного устройства либо же шнурка синхронизации смартфона с USB-портом компьютера или ноутбука. Здесь же находится разъем 3,5 мм для подключения традиционных проводных наушников.

И, наконец, на нижнем торце Galaxy Mini «пристроена» прорезь, за которой расположен встроенный микрофон, а также специальный зазор, при помощи которого пользователь собственно и снимает крышку аккумуляторного блока.

Дальше изучим начинку смартфона