Российский неттоп 3Q Sign с графической подсистемой Nvidia ION 2

Компания «Трикью», российский производитель портативных решений, пополнила ряд неттопов новым устройством 3Q Sign. Данная модель  оснащена  графическим адаптером нового поколения Nvidia ION 2,  позволяющим воспроизводить видео высокой четкости Full HD 1080p, а также быстро конвертировать видеофайлы или играть в игры, которые  довольно требовательны к ресурсам видеокарты.

3Q Sign

Корпус неттопа 3Q Sign  идеально сочетает компактные размеры и лаконичный дизайн. Данное устройство выпускается в комплекте с настольной подставкой, а также имеет  возможность крепления к монитору, что позволяет сэкономить место на рабочем столе. Новинка работает под управлением нового процессора Intel Atom D510 (Pine Trail) и предлагается в различных конфигурациях. В зависимости от поставленных задач пользователь может выбрать 1 или 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом до 750 Гб и предустановленную операционную систему – DOS, MeeGo или новейшую Windows 7.

Главным достоинством 3Q Sign является графический адаптер Nvidia ION 2, который представляет собой дискретную видеокарту с выделенной памятью объемом до 512 Мб, данная функция незаменима для  пользователей, которым недостаточно возможностей встроенной графики. ION2 обеспечивает полноценное воспроизведение видео в формате Full HD, позволяет играть в компьютерные игры и предлагает полноценную поддержку  графического интерфейса  Aero. Для вывода видеоизображения имеется два выхода – аналоговый D-Sub и цифровой интерфейс HDMI, который помимо изображения в формате высокой четкости также передает звук.

Неттоп 3Q Sign оснащен всеми необходимыми коммуникациями: адаптер Gigabit LAN для подключения к проводной сети, модуль беспроводной связи Wi-Fi для мобильного доступа к Интернету в любой точке мира и четыре порта USB 2.0 для подключения различных периферийных устройств. Также в наличии аналоговый аудиовыход и вход для микрофона.

Неттоп 3Q Sign в продаже с 1 июля 2011 года. Цена на базовую конфигурацию с 1 Гб оперативной памяти и жестким диском объемом 160 Гб без операционной системы составляет порядка $280.

Характеристики 3Q Sign:

  • Процессор: Intel Atom D510
  • Чипсет: Intel Tigerpoint NM10
  • Оперативная память: до 2 Гб DDRII
  • Графическая подсистема: Nvidia Ion 2
  • Жесткий диск: HDD SATA 2.5″ до 750 Гб
  • Аудио: Realtek ALC 622,2-CH
  • Беспроводная сеть: Wi-Fi 802.11 b/g/n
  • Интерфейсы: USB 2.0 (х4), Gigabit LAN, аудиовыход, вход для микрофона, D-Sub, HDMI
  • Адаптер питания: 65 Вт
  • Размеры: 172,6×153,6×25,2 мм
  • Операционная система: DOS/MeeGo/Windows 7
  • Гарантия: 1 год

Справка HiTech.Expert:

Компания «Трикью» была основана в 2006 году. Деятельность компании началась с производства корпусов для ПК. Продуктовые линейки компании постоянно расширяются, и на сегодняшний момент под брендом 3Q производятся внешние накопители на жестких дисках, внешние оптические приводы, мультимедиа плееры, нетбуки, неттопы, WHDMI, планшетные компьютеры, кардридеры, корпуса для ПК, NAS, системы хранения, зарядные устройства для ноутбуков, проекторы, сетевые адаптеры, аксессуары для нетбуков и ноутбуков, моноблоки, водонепроницаемые телевизоры, моторизированные кронштейны, сетевое оборудование, кулеры, материнские платы, видеокарты.