Samsung Galaxy Gio (S5660): недорогой Android-смартфон с Wi-Fi и 3G

Недорогой сенсорной смартфон под управлением Android 2.2, с красивым дизайном,  неплохой сборкой, различными коммуникационными и другими приложениями. Все это и многое другое – это Samsung Galaxy Gio (S5660).

Внешний вид

Корпус устройства пластиковый. Состоит из нескольких типов этого материала, а также цветов.

Вставок из других материалов очень мало – всего лишь несколько окантовок различных функциональных элементов, не более того.

Сборка замечательная. Несмотря на то, что в сборке корпуса этого смартфона активно доминирует пластик, даже проверяя, что говорится, под микроскопом, будущий пользователь вряд ли отыщет в сборке хотя бы один изъян. Здесь производителю твердая «пятерка».

Дизайн также неплох. Приятное сочетание нескольких типов пластика, хорошее дополнение в виде различных вставок других цветов, а также стильное, хотя и довольно маркое глянцевое покрытие лицевой панели. Кому как, но мне дизайн понравился.

В руке трубка чувствуется хорошо, даже несмотря на свой незначительный вес, а это всего лишь 102 грамма (согласитесь, для смартфона это ничтожно мало), совершенно никакого дискомфорта – корпус не «потеет» от ладони, и никуда «не ездит».

Лицевая панель, как это водится в бесклавиатурных тачфонах, фактически вся отдана под дисплей.

Над ним расположена прорезь внутреннего динамика, изнутри подпертая темной металлической сеткой. Слева от прорези расположен датчик приближения на местности.

Фронтальной камеры в Samsung Galaxy Gio (S5660) не предусмотрено.

Под дисплеем вместо традиционных сенсорных кнопок, реализованных для вызова и работы с контекстным меню, расположены совершенно другие. Кнопка, расположенная слева от единственной, находящейся здесь механической, и отвечает за активацию контекстного меню. Для этого пользователю достаточно лишь нажать и сразу же отпустить клавишу. Если же нажать и удерживать около пяти секунд, на дисплее появится диалоговое окно поисковой строчки Google.

Кнопка, расположенная справа, переводит пользователя в предыдущий подпункт меню, а центральная механическая клавиша позволяет вернуться на стартовую страницу.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепление ее на панель, впрочем, как и обратная процедура, быстрое – по времени не более секунды-двух на выполнение одного действия.

В теле крышки «вырезаны» два отверстия – под глазок встроенной камеры, а также под сетку, прикрывающую динамик громкой связи.

Помимо этих элементов на тыльной панели нанесена также эмблема компании-производителя.

На верхнем торце Samsung Galaxy Gio (S5660) находится 3,5 мм порт для подключения обыкновенных наушников.

На правой боковой грани расположена клавиша включения/выключения питания устройства. Кроме выполнения этих действий этой же кнопкой пользователь может выключать подсветку дисплея, блокируя, таким образом, управление смартфоном.

На этой же панели расположен слот для карт microSD. Аппаратно слот прикрыт хорошей пластиковой заглушкой.

На противоположной панели находится спаренная кнопка регулирования громкости звука, а также петля для крепления страховочного шнурка.

И, наконец, на нижнем торце устроен порт micro-USB для подключения кабеля зарядного устройства/шнурка синхронизации смартфона с компьютером или ноутбуком, а также небольшой разъем «прячущий» за собой встроенный микрофон.

Дальше изучим начинку смартфона