ASUS увеличил гарантию на материнские платы TUF до 5 лет

Компания ASUS увеличила срок гарантии на материнские платы серии TUF. Все пользователи, которые приобрели платы ASUS данной серии, начиная с 1 июля 2011 г., получают 5-летнюю гарантию.

Как следует из названия серии TUF («таф», созвучно с англ. tough – крепкий, выносливый), входящие в нее материнские платы созданы для работы в экстремальных условиях. В платах серии TUF используются максимально надежные и долговечные компоненты и материалы. Все компоненты, как и плата в целом, проходят строгие тесты, определяющие их способность работать в самых тяжелых условиях. Платы серии TUF обеспечивают один из наиболее высоких уровней надежности из имеющихся на рынке, ранее доступный только системным платам для серверов и компонентам для мэйнфреймов.

На текущий момент в серию TUF входят следующие материнские платы: SABERTOOTH P67 (REV 3.0) с разъемом LGA1155, предназначенная для процессоров Intel Core i7/Core i5/Core i3 второго поколения; SABERTOOTH 990FX на базе платформы AMD 990FX (AM3+); а также SABERTOOTH X58 с разъемом LGA1366, поддерживающая процессоры Intel Core i7 Extreme Edition/Core i7.

Ключевым преимуществом серии материнских плат TUF является их увеличенный ресурс. Благодаря тщательно продуманной системе охлаждения, они могут без проблем работать в круглосуточном режиме. В радиаторах новой конструкции используется инновационное керамическое покрытие CeraM!X, повышающее эффективность отвода тепла от ключевых компонентов системы. Таким образом, платы отлично подходят для использования в составе критически важных к надежности системах, в том числе, серверных. Технология CeraM!X – это эксклюзивная разработка ASUS, которая используется исключительно в материнских платах серии TUF.

Материнские платы серии TUF поддерживают также технологию ASUS Thermal Radar. Эта технология задействует температурные датчики, установленные в наиболее важных с точки зрения обеспечения надежности участках материнской платы. Точные данные, получаемые с помощью датчиков, используются для автоматической регулировки скорости вращения процессорного кулера и корпусных вентиляторов охлаждения. В результате, улучшается эффективность охлаждения материнской платы и снижается уровень генерируемого шума.