Сотрудники «Beeline-Украина» получили дополнительные социальные гарантии от «Киевстар»

Процесс объединения «Киевстар» и «Beeline-Украина» продолжается с октября 2010 года. За это время была проведена большая работа по интеграции структур компаний. Целью стало сохранение в команде лучших компетенций и обеспечение единства принципов управления персоналом для всех сотрудников. Все работники объединенного «Киевстар» получили равнозначные условия оплаты труда и социальные пакеты.
С 1 июля стартует второй этап повышения зарплат штатных сотрудников «Beeline-Украина». Оклады сотрудников, которые не отвечают уровню окладов, утвержденному для бизнес-единицы VimpelCom Ltd. «Украина», будут увеличены соответственно. В рамках пересмотра более чем 45% сотрудников «Beeline-Украина» получат повышение окладов. Среднее повышение составит 19,5%.
Кроме программы квартального премирования со второго полугодия 2011 для «Beeline-Украина» вступает в силу программа годового премирования, аналогичная существующей в «Киевстар». Основные принципы программы на 2011 год: годовая премия будет начисляться как процент от всех выплат, полученных сотрудником на протяжении второго полугодия 2011 (включая суммы квартальных премий). Целевой процент годовой премии зависит от грейда/позиционного уровня должности. Выплата годовой премии состоится после подведения финансовых результатов работы компании за год.
С июля 2011 года расширяется социальный пакет для работников ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком». Сотрудники будут получать доплату на питание в размере 24 грн. за каждый отработанный день.
Директор по персоналу и развитию организации «Киевстар» Елена Кропивянская:
«Согласно плану, полную гармонизацию мотивации и оплаты труда мы должны обеспечить в течение трех лет с момента начала интеграции. Но сейчас, по результатам первого полугодия 2011 года, можно уверенно сказать, что четкость и скорость наших действий позволили высвободить достаточно ресурсов. Таким образом, уже с 1 июля мы можем устранить неприемлемую для единой команды разницу в оплате труда и мотивации сотрудников на аналогичных должностях в юридических лицах, которые составляют объединенный «Киевстар». Так что мы и дальше будем развивать сильную команду профессионалов с высоким потенциалом и необходимыми для компании компетенциями».
Объединенный «Киевстар» создает благоприятные условия труда для всех сотрудников.