Спутниковая система ARKAN SuperVising как один из инструментов обеспечения безопасных условий труда водителей

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в семинаре, посвященном обсуждению вопросов обеспечения безопасных условий труда на автобазах предприятий связи.

Организаторами мероприятия выступили Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников связи России и ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга».

В рамках семинара представитель компании «Аркан» рассказал о возможностях системы спутникового мониторинга и управления автопарком ARKAN SuperVising для обеспечения безопасных условий труда водителей. Круглосуточный спутниковый контроль дает возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение и состояние каждого транспортного средства на электронной карте местности и задавать оптимальные маршруты движения с учетом загруженности трасс. Ответственным лицам в режиме реального времени доступна вся информация о скорости передвижения, пройденном километраже, времени в пути и остановках, что позволяет контролировать режим труда и отдыха водителей, отслеживать нарушения скоростных ограничений и более рационально планировать рабочие графики. Отчеты о рабочих поездках предоставляются в цифровом виде, удобном для последующего анализа и обработки. Мониторинговый комплект может быть усилен дополнительным охранным оборудованием, что обеспечит безопасность водителя в пути, а также позволит предотвратить угон транспортного средства.

Внедрение системы ARKAN SuperVising на автобазе ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» дало ощутимый экономический и практический эффект за счет комплексного сокращения издержек, улучшило показатели работы автопарка, укрепило трудовую дисциплину.

«Спутниковый мониторинг для управления автопарком – это не только источник экономических преимуществ для предприятия, но и возможность обеспечить безопасные условия труда водителей. Постоянный контроль за фактическим состоянием транспортного средства и его эксплуатацией снизит аварийность на дорогах и позволит оказать максимально оперативную помощь в нештатной ситуации», — комментирует пресс-служба компании «Аркан».