«Киевстар» делится практикой социальной ответственности бизнеса с преподавателями ВУЗов

Телеком-оператор «Киевстар» выступил Генеральным партнером Летнего института по методике преподавания дисциплины «Корпоративная социальная ответственность», организованного Украинской Ассоциацией по развитию менеджмента и бизнес-образования (УАРМБО) и поделился практикой реализации КСО «Киевстар» с преподавателями ВУЗов.
Корпоративная социальная ответственность бизнеса – новая академическая дисциплина, рекомендованная Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины для преподавания в ВУЗах. Для ознакомления преподавателей ВУЗов с инструментами разработки практически ориентированных учебных курсов по новой дисциплине Украинская Ассоциация по развитию менеджмента и бизнес-образования организовала Летний институт по методике преподавания КСО. Летний институт по КСО проводится второй год подряд и собрал 26 преподавателей из более чем 10 высших учебных заведений Украины.
Председатель Совета УАРМБО Нина УШАКОВА:
«Учебная дисциплина «Корпоративная социальная ответственность» знакомит с общими закономерностями взаимодействия бизнеса и общества, с основами их использования в управлении организациями. Возможность изучения опыта социально ответственного бизнеса очень важна для совершенствования разработанных учебных программ».
С сентября 2010 года КСО как дисциплина введена уже в 25 ВУЗах Украины. Рабочая группа по разработке учебно-методического обеспечения дисциплины подготовила программу курса «Корпоративная социальная ответственность» и методические материалы, однако для качественного преподавания дисциплины ВУЗам необходимы не только теория, но и практика реализации программ социальной ответственности бизнеса – опыт компаний-лидеров КСО в Украине.
Менеджер программ социальной ответственности «Киевстар» Алина НИШКУР:
«Качественная подготовка специалистов для бизнеса требует, прежде всего, практической ориентации. Мы надеемся, что успешный опыт реализации корпоративной социальной ответственности «Киевстар» поможет преподавателям высших учебных заведений в адаптации учебных курсов в соответствии с потребностями рынка».