Huawei и China Telecom запустили первую в мире комплексную систему 100G WDM

Компания Huawei  и оператор China Telecom объявили об успешном запуске первой в мире комплексной системы 100G WDM (технология волнового мультиплексирования).

Система устанавливает сверхширокополосный канал транспортной передачи данных между городскими центрами Нанцзин и Уси провинции Цзянсу в дельте реки Янцзы.

«Успешное завершение строительства системы 100G совместно с нашим стратегическим партнером China Telecom вывело Китай на новый уровень, уровень сверхширокополосной связи”, — подчеркнул президент направления сетевых решений Huawei Кристиан Чуа (Christian Chua). — Система 100G стала решением проблемы растущих потребностей пользователей в широкополосных услугах. Она способствует быстрому развитию отрасли телекоммуникаций в Китае и других странах. Совместно с нашими партнерами мы и дальше собираемся разрабатывать высококачественные и экономичные решения, соответствующие эпохе сверхширокополосной связи”.

Сейчас наблюдается быстрый рост уровня требований к услугам с очень большой полосой пропускания, таким как системы хранения данных, передача видео и межрегиональные выделенные линии для связи предприятий. Это создает большую нагрузку на глобальные транспортные сети, и операторы ищут возможность передавать больше услуг по существующим IP-сетям и магистральным сетям 40G WDM. Решение 100G компании Huawei удовлетворяет требованиям по большой полосе пропускания и при этом позволяет сохранить уже сделанные инвестиции, поскольку позволяет плавно модернизировать сеть, не прерывая предоставление действующих сервисов.

В Цзянсу комплексное решение 100G компании Huawei позволило плавно интегрировать имеющиеся ресурсы полосы пропускания для гибридной передачи услуг 100G и 40G между городами Нанцзин и Уси на сотни километров без промежуточной электрической регенерации. В этой сети OTN Huawei применила 80-канальную систему с технологией передачи 40 Гбит/с по каждому каналу и оборудование OptiX OSN 8800 террабитного уровня. Успешная передача услуг 100G означает рост производительности, имеющейся сети в 2,5 раза, передачу со скоростью 100 Гбит/с по каждому каналу (всего 80 каналов). Это является залогом дальнейшего быстрого роста телекоммуникационных услуг в Цзянсу.

Решения Huawei WDM/OTN, MSTP/Hybrid MSTP, радиорелейной передачи и комплексные решения неизменно отвечают самым высоким стандартам качества. Согласно оценкам консалтинговой компании Ovum, Huawei в четвертом квартале 2010 года заняла первое место на мировом рынке оптических сетей, оборудования WDM/OTN и систем 40G.